HASIL SELEKSI ADMINISTRATIF PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL BADAN PEMERIKSA KEUANGAN RI TINGKAT SARJANA, DIPLOMA III DAN SMK TAHUN ANGGARAN 2009/2010

HASIL SELEKSI ADMINISTRATIF PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PEMERIKSA KEUANGAN RI
TINGKAT SARJANA, DIPLOMA III DAN SMK
TAHUN ANGGARAN 2009/2010
Dengan ini diberitahukan dengan hormat bahwa Saudara/i yang namanya terdapat
dalam lampiran pengumuman ini telah dinyatakan lulus seleksi administratif. Selanjutnya
saudara/ i diminta untuk melakukan hal-hal sebagai berikut:
1. Mengesahkan Kartu Peserta Ujian (KPU) dan Lembar Bukti Kehadiran (LBK) dengan ketentuan
sebagai berikut:
a. Mencetak KPU dan LBK yang dapat diunduh web site cpns BPK-RI: http://cpns.bpk.go.id
dan menempelkan foto berwarna terbaru ukuran 4 X 6.
b. Datang sendiri/ tidak dapat diwakilkan dengan menunjukkan Kartu Tanda Penduduk
(KTP) yang masih berlaku;
c. Pengesahan hanya dapat dilakukan pada wilayah sesuai dengan lokasi ujian yang sudah
dipilih yaitu di Kantor Pusat BPK RI (Wilayah Jakarta) atau Kantor Perwakilan BPK RI;
d. Jadwal pengesahan dan alamat Kantor Perwakilan dapat dilihat di web site cpns BPK-RI:
http://cpns.bpk.go.id
2. Mengikuti Seleksi Tahap I yaitu Ujian Tertulis, yang akan diselenggarakan secara
serentak di seluruh wilayah Indonesia pada:
Jadwal dan tempat/lokasi ujian per wilayah selengkapnya dapat dilihat di web site
cpns BPK-RI: http://cpns.bpk.go.id
Bagi peserta ujian yang tidak hadir, dianggap mengundurkan diri dari seleksi
penerimaan CPNS BPK RI Tahun Anggaran 2009/ 2010.
Atas perhatian Saudara/i, diucapkan terima kasih.
Jakarta, 13 November 2009
BADAN PEMERIKSA KEUANGAN RI
SEKRETARIS JENDERAL
selaku
Ketua Panitia
Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil
Badan Pemeriksa Keuangan RI
Tahun Anggaran 2009/2010
Drs. DHARMA BHAKTI, MA.
NIP. 195010021978021002
Hari/ Tanggal Mata Ujian Tingkat
Sabtu/ 21 November 2009 1. Tes Bahasa Indonesia
2. English Proficiency Test
(S1)
(S1)
Minggu/ 22 November 2009 Tes Potensi Akademik (S1)
Minggu/ 22 November 2009 Tes Potensi Intelegensia Umum (D-III dan SMK

15 Tanggapan

  1. wah sepi ni…
    dah mulai sok sibuk wehehehehe

    Bukan begitu.. tp mmg saya sedang kewalahan dg “banyak hal”.. jd sedang sangat2 tidak produktif.. he3x…
    wahhh… rindu banget dg kampus biru…. πŸ™‚

  2. Misss…lam kenal ya..
    Oya miss pengumuman tes tulisnya kapan keluar neh???
    Kan udah minggu ke 5 bln desember nehh…

  3. Iya neh….waduh yang sabar ya temen2,moga aja qt termasuk orang yang beruntung…

  4. Udah keluar tuh,,ayo rame2 dicek,,:D

  5. gmn… pada lulus gak..? pengumuman udah keluar kan?

    • K.O, MissπŸ™‚

      sadis…., kejem amat TPU nya, yg lulus dikit amat. 1,6% doang buat formasi gw

      tp ga apa, buat pelajaran taun depan. ini pengalaman pertama, blm punya strategi, ga nyangka saringan tahap 1nya sekejem ituπŸ˜€

      taun dpn gw balik lg dgn amunisi baru. doain yak, miss

      slamat buat yg lulus

      ha5x.. jatuh-bangun dlm kehidupan itu hal biasa..
      Gw seneng lu masi ttp optimis.. jd pgn doain.. mg2 tahun depan klo nyoba lg bs ketrima dg sukses deh… amin3x…
      Tp klo ada peluang bagus dit4 lain ya jgn dilewatkan.. OK cuy..πŸ˜‰

  6. Iya neh,baru babak awal aja udah out…
    Hiks…hiks..but nevermine,taon depan aku maju lagi…
    Doain ya miss moga besok lebih beruntung hihihiiii….

    Yup… hopefully dear… Ttp semangat ya πŸ™‚
    ttp cobain2 jg kesempatan dit4 laen.. siapa tahu itu rejekimu… Sukses sll dh πŸ™‚

  7. lam kenal miss,,
    sy mw tanya miss, kemarin saya tes psikotes tuch, apa yang dinilai ya? itukan subjektif banget ya…

    trus syarat yang taon 2008 kan belum menikah, tapi taon ini ga ada syarat blm menikah, gimana kalo udah nikah ya miss, pa kurang di perhitungkan?

  8. Salam kenal Miss…

    Alhamdulillah gw lolos tes psikotes and lanjut untuk tahap wawancara orientasi neh…

    Miss, nanya dunk… kebetukan gw khan udah kelar S2-nya neh, nah kalo ntar lolos sampai jad cpns (insya Allah) saat pemberkasan apa perlu gw lampirkan juga ijasah S2-nya ya? kemudian kalo ntar SK-nya keluar and jadi PNS BPK, boleh gak ya gw ngajuin penyesuaian ijazah gitu? (dr S1->S2).

    thanks for share with us miss……….πŸ™‚

  9. Dear miss,

    Sebenarnya rada bingung aku harus posting kemana. O ya, perkenalkan, aku Vien dari PDG. This is my 1st test for BPK dan Alhamdulillah udah ampe interview.

    Sepertinya tahun ini beda dgn tahun2 sebelumnya ya? Soalnya pas interview kmrn kita udah sign bersedia penempatan di seluruh wilayah RI, kebetulan aku dapat di JaTim (Thx GOD!)πŸ™‚

    Mau nanya miss, kalo tuk S-1 T.Sipil, diklatnya dimana ya? Kan ada Jkt & JOG. Pengennya sih jkt aja (kalo bisa nawar! hee..)

    I’m married and with no kids. Sebenarnya sih suami ngedukung banget, apalagi udah lulus ampe tahap ini. Tapi gak kebayang jg kalo jauh dari suami. Btw, emang kalo penempatan gitu, udah pasti 4 th gak dipindahin ya? Tp setelah nya, bisa request daerah? Hwaa.. MAU!!

    Btw, makasih tips and segala infonya ya Miss..

    VIEN

  10. mlm pak tahun 2010 kpan buka nya??

  11. harus persiapan donx
    buat seleksi’a
    good luck..!!!

  12. keren persiapannya risetnya juga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: