PENGUMUMAN LOLOS PSIKOTEST BPK

Congratulation bwt tmn2 yg namanya tercantum di websitenya BPK yak.. plok3.. Selamat berjuang di tahap berikutnya..

Pengumuman selengkapnya

BADAN PEMERIKSA KEUANGAN
REPUBLIK INDONESIA

P E N G U M U M A N
Nomor : 06/S.Peng/X-X.3/03/2009

HASIL UJIAN TAHAP 2 (PSIKOTES) PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PEMERIKSA KEUANGAN RI
TINGKAT SARJANA DAN DIPLOMA III
TAHUN ANGGARAN 2008/2009

Dengan ini diberitahukan dengan hormat bahwa Saudara/i yang namanya terdapat dalam lampiran pengumuman ini telah dinyatakan lulus ujian tahap 2 (Psikotes).

Surat Panggilan bagi pelamar yang dipanggil untuk mengikuti Ujian Tahap 3 sudah dikirim melalui pos ke alamat masing-masing. Bagi peserta yang belum menerima surat panggilan, maka pengumuman di website dapat di-print sebagai dasar untuk pengambilan Kartu Peserta Ujian. Selanjutnya saudara/ i diminta untuk melakukan hal-hal di bawah ini:

1. Mengambil Kartu Peserta Ujian dengan ketentuan sebagai berikut:
1.

Datang sendiri/ tidak dapat diwakilkan dengan menunjukkan Surat Panggilan beserta Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
2.

Pengambilan hanya dapat dilakukan pada wilayah sesuai dengan lokasi ujian yang sudah dipilih yaitu di Kantor Pusat BPK-RI (Wilayah Jakarta) atau Kantor Perwakilan BPK-RI;
3. Jadwal pengambilan dan alamat Kantor Perwakilan dapat dilihat di web site cpns BPK-RI: http://cpns.bpk.go.id
4.

Membawa Salinan Ijazah dan Transkrip yang telah dilegalisir bagi peserta yang pada saat mendaftar menggunakan Surat Keterangan Lulus atau Ijazah Sementara.
2. Mengikuti Ujian Tahap ke-3 (Wawancara Orientasi) yang akan diselenggarakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada:

No

Mata Ujian

Hari/Tanggal

Pukul (Waktu Setempat)

1.

Penjelasan Umum

Sabtu/ 21 Maret 2009

08.00 – 08.30

2.

Wawancara Orientasi

Sabtu/ 21 Maret 2009

Jadwal dapat dilihat pada saat Penjelasan Umum

Jadwal dan tempat/lokasi ujian per wilayah selengkapnya dapat dilihat di web site cpns BPK-RI: http://cpns.bpk.go.id

Bagi peserta ujian yang tidak hadir atau terlambat, dianggap mengundurkan diri dari seleksi penerimaan CPNS BPK-RI Tahun anggaran 2008/ 2009.

Atas perhatian Saudara/i, diucapkan terima kasih.

Jakarta, 13 Maret 2009
BADAN PEMERIKSA KEUANGAN RI
SEKRETARIS JENDERAL
selaku
Ketua Panitia
Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil
Badan Pemeriksa Keuangan RI
Tahun 2008/2009

Drs. DHARMA BHAKTI, MA.
NIP. 060049770

Daftar Nama

35 Tanggapan

  1. miss key…
    alhamduliliah ak td pagi dpt surat panggilan dr BPk untuk tes tahap ke3..

    boleh minta tips n trick nya lagi buat yang tahap ke3 ini?
    ak bingung, materi ujiannya ada tes penjelasan umum?itu tes apa?

    terimakasih banyak…

    Tenang say.. Penjelasan umum ntu bukan tes.. cuma pidato pak Sekjen tentang BPK, berkarir di BPK dll.. gak bakal kluar di ujian..orang dah gak ada ujian lagee.. Kan dah tinggal wawancara final.. Nikmatin aja pidatonya, bwt gambaran kelak kerja di BPK.
    Tips bwt tahap 3? idem yg udah gw tulis di Tips n trick lah.. GutLak yupzπŸ™‚

  2. ass..
    miss,pengumuman hasil tes wawancara lewat web juga??
    kmrn pas miss tes wawancara yg 1 jurusan dateng semua??yg dateng brp dr berapa? cz biasany udh ada yg ktrima krja duluan jd g dteng wawancara kn?

    Yo’i.. smua pgm lewat web say..
    Pas wcr..gak tau ya, pd dateng smua gak..yg gw tau cuma..dr 27 tereliminasi 2..gtow..
    Klo dr awal dah niat hijrah ke BPK, bego kale kan klo ninggalin kesempatan bergabung yg dah tinggal selangkah lage.. *angkat bahu mode on*

  3. ass..
    miss,pengumuman hasil tes wawancara lewat web juga??
    kmrn pas miss tes wawancara yg 1 jurusan dateng semua??yg dateng brp dr berapa? cz biasany udh ada yg ktrima krja duluan jd g dteng wawancara kn?

    wass..

  4. Assalamualaikum…
    miss key..terima kasih atas tips n trick nya yah..
    semoga bisa membantu u/persiapan wawancara orientasi besok.. miss key boleh tanya ga, pada saat wawancara ada berapa orang pejabat BPK yang akan mewawancarai kita?
    selain pertanyaan tentang interpersonal, apa ada pertanyaan yang berhub dengan latar belakang pendidikan kita( mis:akuntansi, manajemen, dsb)?
    terima kasih yah miss keyπŸ™‚

    Di jamanku dlu, Pjabat yg wawancara cuma 1 orang untuk tiap ruangan. Pertanyaannya bisa berkembang kemanapun tergantung ‘chemistry’ kalian dg pewawancara nantinya.. tp tetep di koridor-nya lah.. just relax n be u’re self aj.. πŸ˜‰
    Tips2 wawancara sbenernya ada di web2 klo mw nyari2 lah.. gesture saat wawancara gmn..penampilan gmn, cara menatap yg OK, blah3.. (gw ngantux mw lanjutin hooahm..). GutLak ajeπŸ˜‰

  5. ass..
    miss,td aq wawancara ditanya gini: kl dlm acara prasmanan qta dalam posisi menunggu antrian dan atasan kita di belakang kita apa yg harus kita lakukan (dg mempertimbangkan aspek kesenioritasan di BPK)??
    kl miss ditanya gitu jwb ap?? makasih
    wass…..

    Weits..sumppe lu ada pertanyaan spt itu..?? he3..lucu jg.. Kyknya BPK kok kesannya jd feodal bgt gto.. Ada strata2an gto.. Yah,gak bisa dipungkiri klo budaya spt itu msh berlaku di Lembaga selevel BPK.. tp gak smua senior bgitu sih..ada jg yg mlh risih & merasa ‘berjarak’ dg anak buah klo memberlakukan hal tsb.. Balik ke masing2 pribadinya sih..

    Well,Klo gw yg ditanya bgitu..ya jwb jujur apa adanya aja lah.. “Saya seperti apapun kagumnya pd budaya Barat yg menghargai KESETARAAN..tp saya tetaplah org Timur yg dididik unt menghargai org2 yg lebih tua (senior) drpd saya.. Jadi atas nama respect pada senior (bukan krn alasan perbedaan level) saya akan dg senang hati mempersilakan Beliau-nya unt mengambil makanan terlebih dahulu” gto dh kurang lebihnya..

    Lagian kita gak akan jatuh pingsan hanya krn mendahulukan senior unt mkn duluan kan? hi3πŸ˜€

  6. ass..
    nanya lage ach..he2
    miss,pas abis wawancara kn disuruh ttd yg kl udh ktrima bpk tp mundur bayar denda puluhan jt kn…
    kna dendanya kl udah wawancara trus mundur atau setelah pemberkasan baru mundur or udah cpns/pns baru mundur??
    wass..

    Arya alias Bambang niy (still a mystery).. lu kali ni ambil URL pny sapa lage? Bikin blog dlu dunk klo mw pasang URL.. ato pake URLnya FS or FBmu gtow.. Nie pake web laen lagee.. malluw dunk he3πŸ˜€

    Penalti 25 jt ntu.. kyknya ya sehabis lu bubuhkan ttd ntu la yaw.. Klo dilogika seh bgitu, lu ttd mlai tgl kmaren kan.. ywdh lu dh terikat dg perjanjian tsb klo lu kmd diterima di BPK. Kecuali lu tiba2 tlp minta mundur sblm waktunya pengumuman ketrima di launching di web.. Ntu aja gak tau jg…. permohonan lu bakal bs diterima ato gak sama Panitia Rekruitment..

  7. he2 iya maap….he2
    lanjut lage ya nanya-nya…
    kl pertama masuk bpk gaji n tunjangan brp setelah adanya kenaikan gaji pns 15%???trus sebulan dinas berapa hari??
    dinas biasanya seluruh indonesia dr sabang sampe merauke ato cuma daerah sekitar aja???

    Masa2 diklat blom dpt gaji, tp dpt tunjangan (TKPK) 950. Setelah penempatan di kantor pusat/perwakilan br dpt 80% gaji (standar PNS), bulan ke6 (+-) dpt rapelan gaji yg blom diberikan pas diklat.. Slaen ntu, mlai tahun baru dah dpt gaji + remunerasi (besarnya.. of the recordπŸ˜€ ..mayan pokoknya). Sebulan dinas = 5 hari x 4 minggu lah.. kecuali ada tanggal merahnya..

    Dinas.. Tugas Luar maksudnya?? tergantung penempatanmu.. di kantor pusat/perwakilan, sekjen & penunjang/atau AKN.. Wilayah pemeriksaan, jg tergantung penempatan kelak.. Klo Perwakilan, ya brarti dpt wilayah Provinsi ybs. Klo Biro2-inspektorat-dll di kantor pusat atau AKN.. bisa kmn aja tergantung program dll.. Bsk aja nanya2nya klo di diklat yaks..

  8. ass ..
    salam kenal sebelumnya miss heheh
    mau tanya donk miss,kapan yach pengumuman hasil tes wawancara orientasi di umumin. sekitar tanggal berapa y ??

    makasih sebelumnya miss

  9. Hadowh..
    Ktanya pngumumanx hari ini.. Tapi koq drtd sepi2 aja website bpk iaa?
    Jadi tambah pnasaran niy..
    Ayo dong cepetan panitia rekrutmenx ng-upload hasil wwcr orientasi kita2..!
    Hehehe;p

  10. Aluw mizz,
    alhmdlh niy dah ktrma d BPK.
    Btw, bwt prepare2 niy ya miz, so m tny. . tar brg2 apa aja y yg prlu dbwa bwt diklat? Klo cwe, kudu msti pke rok y ato blh celana pnjg?!
    Tinkyu..

    Brg2 yg kudu dibawa.. kan udah ada ketentuannya dr diklat, pas pengumuman kmaren? klo blom ya.. tunggu aja pgmnnya pas pemberkasan..
    Jamanku kmrn siy emang wajib pake rok buat yg cewe.. slama diklat prajab. Habis prajab, dah boleh kok pake clana panjang.. asal bukan bahan jins..

  11. miss, sebelumnya salam kenal yah….

    mo tanya miss, pengumumannya kan kmaren udah ada ya. eh pas hari ini aku buka kok ilang sih, malah jadi balik ke pengumuman yang lolos tahap psikotest lagi?kira-kira kenapa ya miss?hehe…kali aja miss tau penyebabnya…:D
    tapi lampiran yang ada namaku untungnya udah ku-save sih

    tenkyu miss…:)

    kyknya sistemnya yg lg gak stabil wkt itu..

  12. miss, salam kenal
    Mau nanya nih, pada hari pemberkasan nanti kan kita hrs menyerahkan surat sehat dan hasil rontgen dan bebas narkoba

    Nah bagaimana klo ternyata dari hasil rontgen itu ada indikasi gangguan kesehatan (misalnya jantung ato paru2) apakah akan berpengaruh pada kelanjutan kita utk ikut diklat dan jadi pegawai di BPK? Trus apakah BPK akan melakukan pemeriksaan kesehatan lagi sebelum penempatan nanti?

    Terima Kasih

    Hyaa.. gw gak tau jawabannya, apakah ada toleransi ato gak..
    Klo sebelum penempatan.. dlu gak ada tes kesehatan lagi kok.. ya cuma pas mw pemberkasan itu n kelak ketika mw pengangkatannjd PNS.. begetow..

  13. missss…………kemeja bwt diklat itu yg penting sopan n polos kan ya..ga harus kemeja sragam skolah?

    Yup.. yg ada kerah lehernya.. & gak boleh bermotif.. kan ada mecem2 tuw serat kain… cari yg bnr2 polos.. yah.. emang jadinya mirip kyk sragam jaman skolahan siy..

  14. mas / mbak… hasilnya diumumkan hari senin, 1 maret 2010.. so… sabar yachhh…. kalo emang rezeki anda di bpk.. pasti anda lulus… just 2 more days left.. be patient , please.. gbu

  15. samlekum, ikutan nimbrung ya..
    Mau tanya, kalo kolesterol tinggi itu ngaruh gak ya? terus kan gw tesnya di RS Swasta, nah di sana ga ada sistem legalisir. Bisa gak kalo kita cuma pake capnya aja di fotokopian hasil tes thorax?

    please advice-nya.. terimakasih.

  16. Miss key mau tanya. 2 minggu yang lalu aku tes wawancara orientasi di BPK. Trus setelah wawancara kita kan disuruh tanda tangan tentang kalo mundur tu kena denda. Trus selain itu aku juga disuruh tanda tangan surat penempatan. Kebetulan aku ditempatkan di Jakarta, di Hankam kata bpk yang mewawancarai aku.
    Kalo menurut Miss key,peluangku untuk ketrima berapa?
    Soalnya aku bingung,kq udah tanda tangan surat penempatan

    peluang unt diterima… gak bs dipastikan berapa.. yg jelas lebih besar.. krn udh lo2s sekian banyak tahap tes kan.. apalagi udh smp tanda tangan penempatan.. πŸ™‚ Banyakin doa aja deh..

  17. Salam kenal Miss Key,

    2 minggu yang lalu aku ikut wawancara orientasi. Yang wawancara pak E.M dari SDM pusat..katanya pengumuman resminya 3 minggu lagi (dari tanggal 13 Maret), jadi kira2 awal April pengumumannya..
    Biasanya, beberapa hari setelah tes (kayak tahap I dan II) di websitenya BPK udah keluar tuh pemberitahuan tentang “kapan pengumuman hasil tes akan dikeluarkan”…
    Tapi, sampai sekarang kok belum ada pengumuman apa-apa ya? masih hasil seleksi tahap II (Psikotes).

    Mungkin gak ya miss, hasilnya gak di publish melalui website? tapi ditempel di pengumuman masing2 perwakilan atau via pos?

    thanks before utk balasannya ya miss…i’m really worried if miss the announcement…

    Salam.

    Insyaallah recruitment kami transparan… so,jangan khawatir.. pasti di-publish… Banyakin doa n sodaqoh aja πŸ™‚ mg2 sukses yup…
    Ada bbrp kasus gak di-publish.. pengalaman lalu krn ada peserta yg mengundurkan diri… jadi calon penggantinya langsung dihubungi via tlp…

  18. BPK

  19. Asslm.
    Mohon pencerahan Miss Key, saya Arie dr sumatera, ikut tes BPK sampai tahap wawancara orientasi. Namun disamping itu saya juga ikut tes di pns di instansi vertikal lain juga dan telah menerima sk CPNS pd maret 2010, tapi sampai sekarang saya belum lapor utk kerja. Karena saya sangat mengharapkan BPK.
    Dari hati yang paling dalam saya sangat ingin bekerja di BPK.
    1. Pertanyaan saya, apakah saya masih bisa diterima di BPK walau saya sudah mendapatkan sk cpns dari instansi lain?
    2. Apakah saya masih punya harapan untuk lulus di BPK? karena saya berniat untuk tidak mengambil kesempatan bekerja di instansi lain tsb?

  20. arie anda dr jurusan apa?

  21. ga dapet sms dari BPK tentang anda ketrima di instansi lain?wah kalo anda dah dapet SK CPNS itu cukup fatal mas.nanti mungkin anda bila ketrima BPK bisa juga jadi masalah.Mungkin anda bisa pindah ke BPK tapi nama anda dah ada dua di BKN..maaf mas tapi secara logikanya…yaahh plg gampang siapkan uang 10-25 juta saja.10 juta untuk keluar dari CPNS lain itu/bila bisa pindah BPK.bila anda ketrima di BPK dan misal gak boleh pindah ( dari CPNS lain ) maka mungkin anda membayar penalti 25 juta ..untuk BPK.Kemungkinan lain anda bisa mengundurkan diri dr CPNS namun sesegera mungkin setelah pengumuman BPK,ya cari “”jalan belakang”” lah.Lagian mas kemaren anda kan ttd Surat tidak berstatus CPNS kan?berarti anda kan sudah dianggap berbohong,apalagi dah dapet SK CPNS/terdaftar di BKN.ini bukan menakut2i tapi cuma gambaran logikanya mas..

    • iya.. bukannya kmaren ttd surat bahwa kita menyatakan kita tidak terdaftar sebagai polri/ABRI/atau PNS lain ya?

    • Iya mas thanx msukannya, saya sblum tes jg dah bilang ke panitia ttg kondisi sy dan panitia mempersilahkan lanjut tes. Jd sy tidak berbohong, dan apa adanya.

  22. BADAN PEMERIKSA KESABARAN RI

  23. Kapan ya pengumuman hasil wawancara orientasi??

  24. PALING TGL 5

  25. PALING TGL 5 MBAK DR JUR APA YA?

  26. maaf miss.. mau nanya dong.. test Tahap II BPk kan ada diskusi kelompknya,, kalo boeh tau diskusinya seperti apa ya?? apa kita disuruh mecahin kasus per kelompok sesuai dengan jurusan masing2..

    makasi miss..

  27. Miss and teman2 semua salam kenal…
    aku besok tes tahap 2 bpk. aku deg2an bgt diskusi kelompok+wawancara psikolognya.
    mau nanya,
    1. kalo diskusi kelompok, yang didiskusiin itu satu topik aja atau gimana? diskusinya mengenai penyelesaian masalah atau gmn? mohon teman2 and miss share pengalamannya
    2. kalo temen2 ditanya, kenapa pgn masuk bpk jawabannya apa? karena jujur aja, aku pgn jd pns, jd ada lowongan pns ya masukin aja,hehehe
    3. kalo dari d3 teknik elektro nanti di bpk kerjanya jadi apa? auditor juga atau gmn?
    mohon pencerahan lebihnya..makasih semuanya

  28. Lam, kenal miss
    Q ana doain ya miss q ikud seleksi BPK ,,,moga lanjud ampe akhir…truz…yg disiapin wktu wawancara orientasi ap aja miss???

  29. miss matur nuwon infonya yah, ogut ikutan nimbrung ogut lagi nunggu pengumuman wawancara so ncari-ncari info miss, infonya miss ini cukup menenangkan hati, hehehehehe wish me luck ya miss

  30. thank’s infonya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: