Pengumuman Tes CPNS BPK 2008/2009

Bagi teman2 yg punya sahabat, adik/kakaknya/ cewe/cowonya yg ikut tes BPK tahun ini, pengumuman tes akan dilaksana tgl 10-11 Desember 2008, tgl 9 des pengambilan kartu tes.
(Sumber: Surat Edaran dari Pusat) –> Info dr milis resmi kami nih

begini petikannya:

Bang Rizal niy org SDM-kah? kok ngerti info ini…
Thanks nih, tmn2ku pada nanyain jg bbrp hr blakangan niy… oww
bgeto…

ooh, sama2, aku bukan orang SDm, cuma diperbantukan di kasubag setlan. aku terima fax dari biro SDm pusat mengenai tanggal pelaksanaan tes. krn perwakilan diminta mengirimkan kepastian tempat pelaksanaan tes ke pusat max tgl 15 nov. nah, setelah tgl 15 itulah baru dipublikasikan di web siapa2 aja yg lolos adm.kt bagian IT,ย yg apply BPK tahun ini 60.000 loh. Busyet banyak banget, perasaanย awal tahun 08, cm 30rb-an.he3… Ok, nanti aku kabari lagi kl dah ada di website nya y. Salam kenal.

Well, buat Agus, Dwi-niez, dkk… sabar aja yah… Poko’e pantau web teyuuuzzz… “Maju peyut, pan ttiiit… (sensor) mundur”. Ganbatte Ne!

181 Tanggapan

  1. thx bgt bwt miss_key atas info jg tips n trix nya..kl ad info slanjutnya tlg kabar kabari lwt email yach. lam kenal..

    sama2 dee… Moga sukses yak dg rangkaian tes2na… Ganbatte !!

  2. Met kenal nih miss_key. Mau nanya nih ada info mengenai hasil ujian BPK Tahap II. Kemaren kalo ga salah sih infonya hari nih hasil pengumumannya dikeluarin. Tapi dari tadi belum ada tuh. Yang benar tgl berapa y. Makasih y Miss_key.

    SDM bilang tgl 18 kluar kok… Kbetulan pas tugas ke Palu ktmu sama SDM lage… Tp sori info telat, coz di Palu ga dapet sinyal GPRS, IM2nya gak bisa akses… 2 minggu coba!!

    Klo skrg dah ada kan… Slamat ya, lolos lg…

  3. Iya tu emg janjinya d umumkan tgl 18, br tgl 19 kluarna. Gpplah yg pnting aq lu2s..tp msh hrs berjuang dg 297 org utk jd 130. Mmm..msh berat kyakna. Doain y miss

    Yup.. moga2 lolos trs dg luancar n selamat sampai finish. AMIN

  4. Eh slh liat rupana AK yg lu2s 652 org. Wuih..mkn berat aj. Mw nanya miss, wkt dulu FGD n wawancara brapa lama waktuny

    FGD skitar 1 jam.
    Wawancara awal, 1 jam jg, habis FGD… suruh nyritain ttg diri sndiri… baca aja dh di Tahapan Tes BPK_Tips n Trick ??

    Dari tahap ini ke tahap trakhir… nunggu skitar 1 bulanan lg…. Pokoknya bersih sampe kalian bisa dinyatakan lo2s tu Juni deh! Juli dah mulai diklat2….

  5. salam kenal Miss_Key…. ^_^
    mau nanya dunks, untuk Tes Psikotes BPK tahap II ini buku referensi psikotes yang lengkap apa yah…
    Bingung mau nyari buku psikotesnya๐Ÿ˜›

    Trus ntar ada Medichal check upnya gak ya, setelah dapat hasil final nya? kalau tahun lalu gmn….?
    Thnx berat buat infonya yah… ^_^

    S’Lam knal balik…
    Buku referensi Psikotestes? Gak ada yg khusus lah… smua buku baek bwt dijadikan bekal wawancara… Klo psikotes, coba cari yg ada Warteg tesnya… nglengkapi 8 stimulus bwt dijadikan gambar tu lox…
    Tes IQ dasar jg tu… mirip2 pas TPA kmaren tahap 1

    Gak ada Med Cek… Tar klo dah lo2s sampe wawancara final. n dinyatakan resmi diterima di BPK, br dh disuruh nglengkapi syarat muacem2… Tes ksehatan jg cm pelengkap, ga usah terlalu detail… Tar klo dah 1 thn menjalani masa2 jd CPNS, n mau diangkat jd PNS… baru… Med Cek yg komplit-plit…

  6. salam kenal Miss_Key…. ^_^
    mau nanya dunks, untuk Tes Psikotes BPK tahap II ini buku referensi psikotes yang lengkap apa yah…
    Bingung mau nyari buku psikotesnya๐Ÿ˜›

    Trus ntar ada Medichal check upnya gak ya, setelah dapat hasil final nya? kalau tahun lalu gmn….?

    Thnx berat buat infonya yah… ^_^

  7. lam kenal miz key..

    mba blh mnta bocoran tips n triks ngerjain tes psikotes tahap II BPK…
    tlng dkirim melalui email q ya mba…

    syukron…

    Lam knal balik, Tips n trick, baca aja disini yah… Tahapan Tes BPK_Tips n Trick ?? Gutlak๐Ÿ™‚

  8. salam kenal miz key

    aku mau ikut tes BPK tahap 2, yaitu tentang psikotes, diskusi kelompok, wawancara.
    boleh minta tips dan trick nyaterutama tentang diskusi kelompok dan wawancara. apa saja yang di bahas di situ.
    tolong di kirim ke email ku ya miz..
    terimakasih buanyak..

    wuah, repot klo musti ngrim ke email kalian atu2… Baca aja dsini yah Tahapan Tes BPK_Tips n Trick ??

  9. salam kenal mbak….

    mau nanya, FGD BPK kaya apa ya?? dan berapa lama waktunya….
    minta infonya ya mbak… sekalian info buat pesen2 temen2 di atas….

    makasih mbak…

    U’re welcome…
    He3… skali lg sodara2… baca aja di Tahapan Tes BPK_Tips n Trick ??

  10. salam hangat buat semua
    gini nich, aku mo tanya, gimana dan apa rahasia na test bpk pd tahap wawancara, test bpk maret 2008 saya mpe wawancara tp gugur, dan perlu diketahui aku ikut test bpk udah 4 tahun berturut2 tp belum menuai keberhasilan, tolong dibantu saya dg tips trik yang jitu supaya ini adalah test saya yang terakhir di bpk dan bs mjd cpns bpk, amien
    thanks a lot

    Masyaallah, mengharukan… gigih nian usaha mas Fachri bwt masuk BPK, salut2…. Kok bisa sih segitu berhasratnya masuk BPK (klo boleh tau, he2)… moga2 kali ini bener2 kali terakhir… n berhasil… AMIN…
    Tips n trick, baca di Tahapan Tes BPK_Tips n Trick ??

    Tambahan lg buat pejuang tangguh kita, mmm gagal di wawancara yaks… Berarti sbnernya modal intelektual mas udah ada, tp “si Untung” aja yg blom nempel ya… Ato kale pas wawancara kurang rileks… bertele2…ato gak PD? Coba deh ngobrol sama ahlinya, latih n latih trs bwt wawancara yg baik… minta temen buat menilai Anda jg Oks… Tapi mustinya dr pengalaman yg udah2, mas bisa narik pelajaran dunks, knp di tes2 yg lalu gagal maning, gagal maning….
    Caba deh dicari kesalahan or kekurangannya, hbis tu coba perbaiki dr situ… Ato… klo mau sharing deh pengalaman mas yg dulu2 itu kyk gmn? n mas njawabnya gmn???

  11. edannn…. psikotese angele nemen je mbak…. cape ga si mbak gawe ning bpk? kan kerjane auditor biasa lembur?

    kkk… selamat menikmati rasa lelah. Pijet2 jari dlu, massage2… Udah…? Moga2 hasil prikotesna memuaskan yah… Ditanyain apa aja? bagi info dunk…
    Kerja di BPK…mmm berfluktuasi sih… Adakalanya nganggur2 selayaknya PNS Pemda (maaf), tp adakalanya jg wkt 24jam kurang! Ni terjadi biasanya di akhir-awal tahun, n jadwal2 bikin lapming, lapduming, lapbul, n terutama skali pas habis PS (pemeriksaan setempat) ntah itu PS Daerah, Reviu klo Itama, dll dh…

    Pandai2 aja bagi wkt…Klo pas ada wkt kosong ya jgn ngenak2 dg tdk produktif gto…persiapan kek, nyicil bahan2 buat PS brikutna, jd pas dkt wkt PS ngga kalang kabut… Ada baiknya pula nyicil2 blajar TPA TOEFL lage (kyk gw, he2)… coz, sayang klo dah di BPK tp gak niat lanjut studi trs… Jgn terbiasa enak2an di zona nyaman lah… Hidup keras euy n kompetisi tinggi…

    Biasa Lembur?? Tepat skali Anda!! Tu klo pas PS, Tugas Luar… Wiken jg msh kerja euy… Tp jgn kuatir… Tu insidental kok, ga saban kali bgetow… Tmn2ku yg baru2 mlh bnyk yg masih nganggur2, kerjaannya ngeNet… (kyk gw jg klo wkt kosong, he2)

    Ada lg yg mw ditanyakan?

  12. aow,.misskey,.wah bener niew psikotesnya syusyah amat yakz,.palagi yg nglanjutin 9 gmbr tu low,.busyet dwah hehehe,.pdhl udw bljr kreplin, paulin, dan temen2na trnyta g kluar sedih juga,..mnrt misskey niw dr pglmana dlw,.mana yg lebih brpengaruh besar,.hasil psikotes tertulis or wwncara n diskusina??well tanya lg dunkz misskey hehehe,.kmrn g dikasi tw pastina kpn pgmna tahap2 niw,.klw dlw pas misskey brp lama ywh kira2 nunggu pgmna??maklum niw mesti jauh2 k wrnet dlw klw mw liat pgmn hehehe,..tenkiu misskey,..

    8 gambar…sok nambah2in jd 9 lu !!…he3…tes Wartegg namanya. Yah, bgitulah…
    “mana yg lebih brpengaruh besar,.hasil psikotes tertulis or wwncara n diskusina” …meneketehe… ane bukan pakne tia…tmn di SDM jg ga teu proporsinya. Cuman klo dilogika…ntu kan tes2 psikologi, jd ya dilihat keterkaitan antara hasil tes yg satu dg yg lain…cocok ga menggambarkan kepribadian testee…konsisten gak… ada yg ditutup2i gak… n lbh pnting lg, SUITABLE gak bwt jd pgawe BPK…geto dh…
    Pgmmn, skitar sebulan lage… Mg2 pd lolos yak…
    ya maklum, Sekarang kan masa2 perjuangan.. jauh2 cari warnet… GPP, ane jg dlu gto…Tar klo dah ketrima, kyk ane, ngeNet sepuasnye dimanapun, he3…asal ga boros2 aja kalee… Gut Lak y๐Ÿ™‚

  13. ass menurut ak sh tesnya g susah2 amat cuma waktunya yg kurang th….
    g pernah selesai ngerjainnya….
    mau tanya nh kira2 kpn ya pengumuman hasil tes tahap 2….
    dh ngecek tiap hari ke warnet blm ada jg….

    emang gak susah siy…kan cm disuruh menceritakan diri sendiri…bentuknya aja lewat gambar n simbol2 he3x…
    Waktu kurang…ga jg lah. Emg setingannya bgono. Tar klo wkt ga terbatas, panitia yg kebingungan krn gambarnya pd bagus2, bingung mw dileleng kmana…hi3
    Gimana caranya biar selesai n hasilnya “cukup” memuaskan??? “Practice, practice, n practice”…itu aja sih resepnya…jd ya tergantung jg sm pengalaman si testee…dah pernah blom, ngadepin tes2 bgituan..n gmn persiapannya…strateginya..gto..

    Pgmmn..standar lah..sebulanan.. Sabar yah…banyak2in aja doa n persiapan bwt next battle๐Ÿ˜€ SMANGAT!!

  14. Mksdny adekecil tu 9 gbr yg salah 1nya ad yg ilang jd dsuruh nglengkapin gbr yg k 9 tu, kl warteg trs draw person tu ga ad mbak..
    Aq jg g slese pas tes pertama yg jwb prtnyaan dr wacana sm yg deret hitung br sparo eh udh dsuruh stop,tp slnjtny bs slese smuanya palagi diskusina asik jg..
    Kl mbak ud dpt info dr org SDM kpn pgumumany kasitau y..

    9 gambar.. woh… bgicthu…jd beda ya yg diujikan kmrn dg jaman sy dlu…mmm kpn2 nanggap cerita jg deh dr tmn2 SDM..
    wacana sm deret hitung dll kykna samma dh tipenya
    Pgmmn kpn? OK,sy hunting info dlu deh ke SDM๐Ÿ™‚

  15. Misskey.. aku mau nanya dong.. Pacarku lolos bpk sampe tahap kedua gt.. kemaren udah psikotes plus wawancara.. dia dari sastra indonesia.. denger2 kalo sastra indonesia tuh jadi humas ya miss? trus kalo penempatan ke daerah beneran 4 thn dan ga blh nikah 4 thn jg??
    duh.. aku pengen dia lolos, tp ga sanggup kalo 4 thn pisah daerah niy..
    Dijawab ya, miss.. biar aku tenang niy..
    T_T

    Hebat dunks pacarmu..
    Dari jur Sasindo jadi (ditempatkan di Biro) humas? mmm blm tentu jg, tergantung kebutuhan BPK. Yg jelas siy smua anak baru (CPNS) bakal ditempatkan dulu di unit Penunjang & Pendukung.. Nikmati aja..ntu jd bekal bwt kedepannya kok.. Gak tertutup kemungkinan jg bakal ikut PS (Pemeriksaan Setempat)..ikt audit wlpn status msh jd staf di unit Penunjang & Pendukung..kyk sy kmrn ikt Reviu ke perwakilan SulTeng..

    Klo arahnya siy, smua yg lolos hasil rekrutment ya bakal jadi Auditor/Pemeriksa lah… Klo dr S1 ya Auditor Ahli, klo dr D3 ya jd Auditor Terampil.. getoo..

    Klo penempatan ke daerah, emang 4th..Kecuali yg bisa dpt rangking 1-2-3 di kls masing2 wkt diklat, boleh minta pindah ke manapun, tp gak bisa milih unit kerjanya..jd cm pilih kantor pusat ato perwakilan mana getoo..tp gak bisa minta ditempatkan di (unit kerja) Inspektorat gto misalny..

    Lu udh kerja jg?? Klo blm sih, ngikut dia aja ke daerah.. Toh sejauh2nya penempatan pegawai BPK tu msh ditempatkannya di ibukota propinsi..๐Ÿ™‚

    Gak boleh merit 4 thn?! Buset gosip drmn tu? Bs pd jd bujang lapuk dunks… kkk… gak lah.. cm 1 th, slama jd CPNS. Tar bgitu SK PNS dah ditangan… kawin dah sono… kkk๐Ÿ˜€

    Menurutku sih bagus jg..buat nguji pasangan2 yg dah mateng mw merit. Scr ekonomis jg, mayan bisa nabung2 dlu slama msh menyandang status CPNS… Coba ambil hikmahnya aja ya.. hadapi smua dg optimis & pegang komitmen masing2.. Semoga kalian langgeng dh๐Ÿ™‚

  16. Oia, pacarku di jakarta miss.. trus dari sastra indonesia dibutuhkan 2 orang..
    sekarang tinggal 10..

    Hebat dunks, persainagn makin ketat… Persiapkan dg baik.. Do the best sajalah.. Let’s GOD do the rest ๐Ÿ™‚ SMANGAT!!

  17. Misskey lam knal!
    Mau tanya nih. Waktu diklat boleh bawa handphone ga sih?
    Trus bisa pulang pergi ga? Ada temenku yang bilang pas diklat bpk bisa ga dikarantina.

    Hei.. mksh,lam knal jg.
    Bawa HP pas diklat?! Gak boleh lah! gak boleh ketinggalan mksdnya… Scr klo lg boring bin jaded dlu pas dikls suka chattingan (via HP,laptop,kertas.. pokokna ngedar k slrh kls) biar pd cekikikan n gak ngantuk2 dkls… Klo gak ya SMSan dkls palagi wkt itu M3 dah 10 gratisan 100 jd y gto dh… senam jempol kkk๐Ÿ˜€ jd ingt masa2 indah (badung) di diklat๐Ÿ™‚

    Gak blh bw HP, kejem bgt.. klo kgn kampuang gmn? klo mw kencan gmn? klo mw pesen2 mknn dr luar gmn (misal lg boring sm mknn enak2 di diklat he3).. klo mw bikin konspirasi ngerjain tmn yg ultah gmn? klo & klo… Tnang aja, diklat gak sekejam itu… Masa2 indah malah, sumpe!!

    Karantina. Dlu aq jg ngirain bgitu.. ternyata, ya emang bgitu sih, tp gak seekstrem bayanganku pd awalnya… ikuti aja aturan maen yg ada, jalani dg enjoy.. Nha, wiken bisa pesiar deh… mudik kek, jln2.. Tar minggu mlm dah hrs balik lg, apel mlm… Malem hr krj jg bisa siy kluar2 asrama, belanja ato nongkrong di angkringan.. cm minta kartu ijin keluar dr Korem ato… siapalah tu tentara yg jagain kita.. berteman aja sm mrk, mrk jg manusia kok… Asik jg kok..

    Pesen dikit, gak enaknya cm pas prajab aja kok, streng gto deh.. tp seminggu stlh prajab usai, aturan2 n jadwal mulai melunak kok…๐Ÿ™‚

  18. trus selama 4 tahun cuma balik ke jakarta sekali setahun kan???
    huhuhuhuhuhu..
    aku udah kerja…
    mana bisa tahan kalo cuma ketemu sekali setahun..
    udah gitu kan gosip cinlok BPK beredar luas loh..
    jadi takut niy miss..

    Hah, sekali setahun?! Ksiyan jg yaks… Yah, tergantung kalian lah.. tergantung digit ditabungan jg siy, ckp gak bwt sring2 pulang.. (garuks2 mode on)

    Cinlok, ya… gto deh… dah banyak cerita siy soal itu.. emg iya sih… tp, ah dmn2 jg peluang cinlok itu sll ada… Tergantung mas Iman kuat gak… mbak commit jg bisa jaga gak… Gto aja deh, kgk brani pjg x lbr..

    Sy pny conto nyata dr tmn yg gagal mempertahankan hub & ada jg yg sampe skrg msh bertahan dg hub.ny… Kembali ke mslh kepercayaan, kedewasaan, n takdir (halah, fatalistik bgt si gw..)๐Ÿ˜€

    Hidup adl mslh2 pilihan.. gak brani memilih… gak usah idup… hlo.. ngawur! Ya gmn ya.. diskusikan lah dg pasangan Anda scr terbuka, halah (ngomong opo to kuwi…)๐Ÿ˜€

  19. wah misskey menyebutkan fungsi penting hpnya tuh.. buat kencan.. hehehe.. kirain bakal nestapa ga bisa telpon pacar..

    eh gue setuju sama tika.. gosip yang beredar emang ga boleh nikah 4 tahun gitu..

    Jangankan cm telpon, dikunjungi saban malem habis kuliahan di diklat jg OKs.. asl gak lupa ngusir dia jam 20.45, coz jam 21 qt apel malem..hihi..

    Pesen gw, 1 minggu di awal jgn maen2 dlu dh, jadilah anak manis.. lagian tugas2 di diklat prajab naudzubillah…

    Tar klo dah diklat ke BPKan or Auditor Ahli.. mayan bisa manage wkt..

    Gosip.. perlu diverifikasi dlu kbenarannya.. Setahuku sih BPK gak suka ‘memperkosa harkat insani’.. jd gak bener tu gosipnya

  20. mba.. ngomonmg2 yang cinlok tuh biasanya yang single aja apa ada yang putus di sana gara2 s*****kuh??
    aku jadi serem malahan nih.. aku udah lolos tahap dua nih. tinggal nunggu lagi pengumuman selanjutnya.. oia mis, di tahap terkahir tuh orang2nya masih banyak? apa tahap wawancara orientasi cuma formalitas aja?

    Huaduw..pertanyaannya gak ngenakin..๐Ÿ˜ฆ Klo status hub sblmny ga jelas, apa bs dibilang SL/mendua/3 he3? Klopun ad yg putus (emg ad) kykny siy bukan krn cinlok2an tp krn emg dg pasangan sblmny dah ga cocok.. ato salah 1 pihak sudah berpikir ‘semakin rasional dlm sebuah hub’.. halah..๐Ÿ˜€

    Klo yg jadian.. yg sy tahu msh sama2 single, eh, satu pihak HTS dink.. jd gak ada tanaman org yg dimakan pager hihi3..

    Ngapain serem… didiklat sy dpt banyak sodara malah. Kebetulan dpt kelas yg terpisah sendirian nun ‘terpencil’ di BPK Jogja.. 5kls yg laen ada di MMTC Jogja. Sekelas cm ber 34, jd gampang diatur sm koremnya.. gampang koordinasi dg sesama n gampang akrab 1 sama laen mlhan dah sampe saling ngangkat sodara… Asik bgt. Saya mlh bersyukur bgt bs jd bagian dr sodara2 sy di kls F๐Ÿ™‚ (miss U all bro n sist.. hiks..)

    Tahap terakhir, pesaing2 dah mlai menipis, tp justru itu persaingan semakin ketat.. scr kapasitas masing2 personil jg udah rata2 samma…

    ‘cuma formalitas’ gmn? ya formal betulan lah..

  21. ada yang bilang kalo sebenernya yang udah lolos ke tahap wawancara orientasi tuh sebenernya udah lolos gitu, miss.. jadi cuma wawancara biar makin kenal si cpns itu..

    oh, geto yaks… sapa tuh yg bilang? sumbernya valid gak?

  22. eh miss, waktu itu ada pertanyaan: mau ga nerima hadiah??
    trus waktu itu miss ditanya pertanyaan menjebak kayak gitu ga pas wawancara sama psikolog.. aku bingung gitu jawabnya.. mau bilang ga mau nerima, tar disangka sok jujur, bilang nerima malah lebih gawat.. hehehehe.

    Emank dpt rangking 1? kok mw dksh hadiah?๐Ÿ˜€ kkk…
    Gak usah naif, hare gene namanya ngasih pasti ada imbalannya… (kecuali pemberian org2 tersayang loh)

    scr teori (idealnya) emang gak boleh bagi abdi negara unt menerima hadiah.. bs kena gratifikasi.. Klo secara nyata, ntu emank susah dibasmi (kyk virus, mewabah).. krn udh membudaya… Budaya ewuh pekewuh yg gak bae dipiara.. coz bikin gak profesional..

    Kita sbg auditor jg gak bisa ‘saklek’ nolak (wlpn pengennya bgetow).. jd biasanya kami pilih2, sekiranya hadiah tsb gak terlalu ‘lebay’.. cm buat buah tangan n nyambung silaturrahmi, ya kita msh mau terima.. Tp klo dah yg nilainya gak rasional.. tegas2 kita tolak.

    Klo pemberian buah tangan doank kita tolak (harusnya sih emank geto, garuks2..) yg kesiyan tuw tim audit setelah kita.. Auditee sering mempersulit usaha pencarian data kita, padahal seringkali (kata senior lox) klo hub udah enak.. mereka suka ngarahin sendiri ‘ketidakberesan’-nya itu ada dmn… geto..

    Di depan psikolog.. mending jadi diri sendiri.. gak da bener salah, yg penting mah reasoning-nya.. logis gak.. meyakinkan gak.. gto.. (mnrt gw, kkk :-D)

  23. Penempatan di daerah 4 tahun tuh ga pindah daerah ya miss? Jadi misalnya dapet di manokwari, selama 4 thn di sana terus? Wah.

    raden cupuy… (nama yg aneh, psti orgny jg sm anehny๐Ÿ˜€ kkk)

    ‘wah’, knp.. wah asek bgt??๐Ÿ˜€ menetap 4th di manokwari, mmm… sptny sih demikian ya mas… kecuali 2 hal:
    1. ybs dpt peringkat 1-2-3 dklsny wkt diklat. Th ke2 (stlh diangkat jd PNS, status C-ny ilang) ybs bs minta pindah ke kota laen (silakan baca penjelasan saya sblm ini.. noh diatas..)
    2. ybs dah kadung suka ditempatkan di manokwari krn dah kepincut produk lokal..๐Ÿ˜€ ato mgkn ada ‘kenangan’ dsono.. so, stlh 4th berlalu mlh dia g mw pindah.. hihi3..

  24. ass…..
    miss klo diklat emang berapa lama sih….
    klo denger2 katanya 3 bulan yang pastinya berapa lama…?

    pas tes tertulis sedikit pesimis sh emang soal deretnya ga selesai semua…dr 30 soalan cm bisa 21 an gt dh
    tapi alhamdulilah pas tes kelompok kbbtulan ak aktif n jd ky ketuanya gtu yang memulai dan mengahkiri tes…
    trus pas wwancara ak bingung tmn2 ku dh punya pengalaman kerja smua, ak br ngadepin wawancara lg….
    trus br pertama kali ikut tes bpk….
    ak pas wawancara cm 1 pertanyaan …
    tolong yakinkan saya anda layak d bpk?
    sukses sih jwbnya, kaya yakin th orang, tapi ak cm nyeritain masa hidup n organisasi doang…br lulus kuliah sh
    rada pesimis nh…ngaruh bangt ga ya….bingung menanti…
    makasih……………………………………………………….

    wass.. Diklat, klo lu dr background akuntansi, total emang 3bln. Klo non-akt 4bln (juli-okt). Perinciannya: 2mgu diklat prajab, orientasi keBPKan 5hr, diklat auditor ahli 3bln, SPKPP/SPKPD 1 mgu… ni yg non-akt dlu.. Yg dr akt diklat auditor ahlinya cm 2,5bln…

    FGD jd ketua gak jaminan lox.. kkk๐Ÿ˜€ tp klo lu jd ketua n bs mimpin demokratis ya OK.. inget jaman gw FGD di tes PCPM BI, tmnku yg mimpin diskusi mlh gak lo2s.. mnrtku siy krn dya terlalu menguasai forum.. pdhl pendapatnya mayan OKs loh.. gw jg smpt heran.. tp ya bgitulah… Gw wkt ntu lo2s FGD BI pdhl gak gitu aktif, tp tiap kali gw angkat bicara ‘ndilalahe’ (kebetulan) bnyk yg ndukung he3..

    Gak usah pesimis gtow.. wlpn msh fresh grad, tp klo lu wkt wwcr ckp ‘menjual’ insyaallah lo2s ke next step deh..๐Ÿ™‚ Moga2 beruntung ya..๐Ÿ™‚

  25. Wah! Mati aja kalo 4 tahun ga pindah kota! Hhh..
    4 thn jauh dari kota asal kan berat jg tuh.. Kalo sampe cinlok di daerah, bisa diamuk pacar dong! Haha..
    Penempatan di daerah itu mulai bulan apa miss?
    Jgn2 abs diklat langsung ke daerah nih?!

    Gak sgetonya kalee.. Pacarnya diboyong aja di tahun ke2.. kan dah boleh merit begitu resmi diangkat jd PNS.. Palagi di daerah2 klo mau beli tanah bwt masa depan msh mayan murah kan.. ga bnyk polusi pula..๐Ÿ™‚

    Tp klo msh aja ngerasa ga siap ditempatkan jauh di 4 tahun awal bergabung dg BPK.. Rajin2lah belajar di diklat.. (teori gw, pdhl gw dlu di diklat naudzubillah malesny..he3) Materinya mendhem2 lox.. palagi klo basic-nya non akt.. Dijejali 3 bln ilmu2 Akt, pdhl yg anak2 akuntansi yg dah 4 th kuliah aja msh pd klenger.. gmn kita2 yg awam.. Pokokna kejar peringkat 1-3 dkls.. Jgn sampe dpt her.. Klo gw siy cm menang beruntung ditempatkan di pusat, gak pinter, gak rajin.. mgkn krn dlu mayan disiplin, suka joging (ap kaitannya he3), n demen komentar klo di kls.. (doyan ngomong, makanya jd pengurus kls.. tp kyknya jg gak gitu mutu sih omonganku..he3..omdo..)

    Yg lebih bisa dipercaya adl : Tergantung kebutuhan Biro SDM. SDM lah yg Maha Kuasa mengatur penempatan anak2 baru..

    Penempatan jaman gw dlu, mlai akhir bln Nov. Klo anak2 Akt, mlai akhir Okt. Abis diklat dksh wkt seminggu doank buat prepare evritink.. kecuali yg penempatan jauh.. agak diksh kelonggaran..

  26. Oh iya, waktu itu ada yang ga lolos wawancara orientasi miss? Apa jangan2 bener kata kutre tuh. Cuma formalitas aja.

    Wah, klo yg ini gw ga pny data valid.. jd gak bisa jwb..

    Bisa jd kelihatannya bgitu.. coz pesertanya kan dah sangat2 tereliminasi hingga sdikit bgt.. jd ya ktmunya pas diklat ya sm tmn2 yg ktemunya di wawancara orientasi itu..

    Bisa jd juga demikian, benar, krn ketika wcr orien. gw dlu cm ditanya ‘hal2 tak terduga n sepele’.. (baca aja dipostingan gw dg judul ‘Tips n trick’ ttg Wcr Ori) Poin-nya kykna di acara tanda tangan kesanggupan unt tidak menikah slm 1 th, tdk menolak ditempatkan dmn pun, n tdk keluar dr BPK selama ikatan dinas 4 th itu deh.. Klo melanggar kena penalti 20jt (jamanku)..

    Alasan plg logis bwt jwb pertanyaanmu kyknya ya itu deh… hmm.. (mikir pose)

  27. ass wr wb ……….
    daoin ya miss biar ak lolos dr 74 orang yg diambil 40 0rang nh…
    klo lagi diklat itu kita gratis n dapat uang saku ga miss…
    pa kita modal sendiri nh….
    trus habis pengumuman tahap terakhir kita biasanya harus nunggu berapa lama lagi buat diklat….
    oh ia tlng cr infonya ya kapan pengumuman hasil tes tahap 2 di kasih tau….

    makasih….

    wass.. yup, mg2 kmu ketrima di BPK.. mga2 tmn2 yg baru akan bergabung dg BPK pd sukses smua n bahagia idupnya..๐Ÿ™‚

    Diklat… wuu..surga dunia cing!! Tidur dt4 nyaman (4×6, AC, kmr mandi dlm, TV dlu per kamar tp trus dicabut..bikin org jd pd jarang ngumpul2..individualistis n jelas borosin listrik.. Duit negara je.. Males nyuci bs laundry) Sekjen bilang pas berkunjung ke Balai Diklat jogja “wuah, kamarnya kyk kmr Lemhannas yah..”๐Ÿ™‚
    Makan ditanggung, catering-prasmanan, 3X1hr + coffebreak tiap jam 10 n 3 sore.. Khawatir gendut dg makanan berlimpah? Gw mlh gak tuw..krn hidup jd juauh lbih teratur ketika diklat, bs olah raga brg2 bnyk tmnny.. jd ga ndut..

    Dah geto, uang saku dikasih.. emang gak terlalu besar (mayan lah), tp dg semua hal udah dijamin gto.. msh krg apalagi?? krg bersyukur..๐Ÿ˜€

    Tar krasa bgt.. enaknya idup jaman2 di diklat.. yaitu ketika awal2 penempatan (baik dPusat maupun kantor2 perwakilan).. idup susah, gaji blon turun aplgi remun, uang saku gak ckp bwt sewa kos sebulan dJkt… Blah3X.. So, klo blh kasih saran.. uang saku yg diksh pas diklat, ditabung aja bwt cadangan hari tua (hari2 awal penempatan)..

    Modal sendiri.. penting dunks.. sapa tau pas diklat2 ada kebutuhan entertain, maen2, dll.. Klo bwt transport ke t4 diklat, awalnya emang modal sendiri, hbis tu diganti sama BPK dg syarat nunjukin tiket kereta or pesawat.. klo cm ngebis mah.. jgn ngarep genti dunks… gak malu apa…๐Ÿ˜€

    Diklat2 kyknya skitaran bln Juli dh..
    Klo pgmn bwt wcr orientasi… kan gw dh bilang.. (gak baca tulisan2 sblmny y..) skitaran akhir maret-awal april.. msh bnyk kesempatan bwt banyakin doa n beramal… xixixi๐Ÿ˜€

  28. bagiku ga masalah mau ditempatin dimane aja mau brapa lamanya jg ga masalah …….
    yang pnting lolos miss ya ga…..
    klo mslh pacar at jodoh tenang aja dh ada dr sononya…
    klo jodoh ga bakalan kemana.
    makasih

    Yah, syukurlah klo demikian.. jd tugas SDM jg lbih ringan.. Disangkanya ngga beban apa.. SDM jg sbenernya pingin nempatin sesuai keinginan smua org.. tp apa ya mungkin…?? tar ada perwakilan yg kosong/krg orang dunk๐Ÿ˜ฆ
    (kok gw jd mbelain SDM siy :-D)

    Benulll… kalian lo2s ajah hrs banyak2 bersyukur… sdh terpilih dr 60rb org !! nha lo, jarinya muat gak tuh bwt ngitung..??

    Mslh pacar ato jodoh… hihi… klo msh single sih bisa bilang geto dg enyak… Klo bwt tmn2 yg dah pny truk gandeng beda lagi… Kan gak bisa egois cm mikirin diri sndere.. ada pasangan yg bakal kehilangan klo qt jauh2an.. komunikasi jg gak bisa kyk jaman2 msh deket2an… blah3X deh.. Palagi tar klo dah merit.. suami dmn, istri dmn… halah.. ikt pusink klo liat senior2 yg nasibnya krg beruntung gto… hrs terpisah dr keluarga tercinta hiks.. hiks..

    Klo jomblowan-jomblowati ktrima di BPK.. hyaaahh…. kesempatan terbuka lebar.. Coz di BPK boleh (dan banyak jg) yg merit dg sesama pgawe BPK… hihi๐Ÿ˜€ Enak jg kale yaks.. klo mutasi geto sepaket sekalian… (tp ad jg siy yg ttp aja pisahan dg pasangannya.. hmm ksiyan..). Klo kyk BI geto dah gak boleh nikah dg sesama pgawe BI… takut ngurangi profesionalisme apa gmn… getow.. Nha, kabarnya niy… BPK jg mw dibawa ke arah sono… hmmm… (mikir2 mode on..)๐Ÿ™‚

  29. Nah, miss key bener bgt dah.. Kalo emang masih single mah hayuk aja mau ditempatin di mana.. Jodoh tinggal usaha dan serahkan sama Allah SWT.. Nah, masalahnya emang kalo udah ada gandengan.. Susah bgt itu.. Masalahnya kalo udah seumuran 23 thn ke atas gini, pacaran jg udah ada tujuan ke arah yg lbh maju lg.. Ga kayak jaman sekolah or kuliah yang blm mikirin yg kayak gitu.. Dan LDR itu ga mudah.. makanya gw ngerti tuh perasaan Tika.
    Oh iya, bisa pulang ke kota asal tiap kpn miss? Masa Lebaran doang?

    Hmm yup… bgitulah..

    Mudik… hiks.. hiks.. baru sekali pas Lebaran Haji kmaren, tuw aj krn pak dhe gw meninggal dunia..

    CPNS kan blom dpt jatah cuti2.. jd ya sabar aj.. n pinter2 ambil peluang pas libur mayan pjg, minimal 3 harian getow… Kmaren libur mayan pjg pas natalan n tahun baru… tp tmn2 lama gw pd ngajakin kumpul.. lagipula saat itu kantong gw lg bokek, jd ya gak bisa mudik… hua..hua..hiks..hiks… dah homesick niy..

  30. setelah setahun baru bisa cuti ya miss?
    wah.. sabar ya miss… pasti kangen banget sama rumah.. itu yang aku takutin kalo dapetnya jauh banget.. hikshikshikshiks..

    Yoi.. kan CPNS say..
    Iyah.. mank kudu suabaaar.. Tp gw bersyukur bgt, palagi klo inget jaman2 perdjoeangan dlu.. waktu buanyak, krn status msh sbg pengacara he3x..

    Ya jgn takut lah.. hidup adl serangkaian pilihan. Klo qt gak berani bkin lompatan ya gak maju2.. stag dsatu t4 trs.. apa mau..??! jalani aja dg rileks, hepi.. tar pasti akan dpt hikmahnya. SMANGAD!!

  31. mlm misskey..met knal๐Ÿ™‚, mohon infonya apakah wawancara dengan pejabat ntu katanya ngisi2 form gt to mb? btw aku ni lagi ambil FE swadaya jg di UGM xixixixi..(opps apa sih melu2 senengane) hehe..btw setelah wwancara dengan pejabat ada tes lagi gag?(kesehatan gt(lari2 senayan 10x))hiihihi..thanks mb..

    Met knal jg..
    Wawancara dg Pejabat Eselon emank disambi ngisi2 form kesediaan untuk tidak menikah selama ikatan dinas, tidak keluar dr BPK unt jangka wkt 4th, n bersedia ditempatkan dimanapun.. (kyknya mlh tu acara intinya deh.. pssst..)๐Ÿ˜€ Wawancaranya sndiri sih ringan, asal bs membawa diri dg bae ajah..๐Ÿ™‚

    XTnC UGM yah.. he3.. Manajuminem apa Akt? Kenal Bu Naila gak? Gw dlu asistennya he3.. slm plg muanis bwt Bu Lala (Naila) yaks.. Lakh, lu dah lu2s blm sih, kok nanya2 soal tes2 BPK..???!

    Habis wawancara dg Pejabat, tinggal nunggu pgm diterima/gak.. melengkapi persyaratan2 admin bwt ke BKN, n persiapan Diklat.. Tes kesehatan? msh setahun lg klo lu dah krj dsini, dr CPNS mw ke PNS.. Tp klo emank lu nadzar mw kliling senayan 10X jg blh..๐Ÿ˜€ Kira2 perlu pemandu sorak gak??

  32. miss salah satu sainganku ada yang ultahnya pas pengumuman besok. tanggal 18 maret. kira2 BPK itu kepengruh ga ya? dia jadi di lolosin gara2 pas hari itu ulang tahun. jadi bpk mau ngasih surprise gitu. takut aja orang2 yang nilai jadi ga objektif gitu.. jadi dia lolos gara2 pengumumannya besok pas ultahnya dia.

    Haha pertanyaan konyol hari ini… yo nggak lah Mas.. masa hanya krn dya ultahnya sama dg pas harinya pengumuman trs diloloskan sm panitia.. Lucu bgt siy kmu.. Ya nggak fair dunks bwt peserta tes yg lain… Klo dya lo2s berarti krn dya dianggap qualified.. samma spt dirimu or tmn2 laen yg jg terpilih… getow.. Keep de Positif thinking, OK bro..

  33. @aL: loh? emang pengumuman besok tgl 18 mart? lama amir..untung kiara blm dateng (lg Axis minded)wkakaka…misskey, aku masih kul semster 1 manaj2 ho ta hai…, tp jg kerja kok…jadi d3-ku dpke buat BPK hohoohoho…ya smoga pgmuman esok nmku tercantum lagi!!! cayoooooooooo…………..

    Kabar dr tmn di SDM jg ktanya tgl 18 Maret tu pgmmn..bs jd mlh lebih bbrp hr..
    Woh, br masuk XTnC ya.. Blom dpt Seminar Manajemen dunk..yg ngajar Bu Naila, gw dlu asistennya..Salam plg muanis yah klo ktmu bliaunya..๐Ÿ˜€
    D3nya FE UGM jg? Tau pak Fahmy dunk..gw dlu bimbingan skripsi ma bliaunya.. Jd kuangen kampyuz nie..

    Lha ntar klo dsuruh milih nglanjutin kuliah or kerja di BPK gmn?

  34. oia misskey ada yang kelupaan, inget ga kmaren waktu kk wawancara dengan pejabat, yang tidak lolos waktu itu brp? trus temen2 kk yg lain pengalamannya gmn? apakah rasio calon pegawainya udah mepet2 gt…mungkin udah 10 diambil 9 gt…dll dll

    Gw lupa, trs nanya2 tmn gw..dya bilang unt jur dya, manaj SDM..ktanya siy dlu pas mw wwcr orientasi ada 6 peserta tp yg kmd lolos 5..dya inget bgt hal itu krn.. kesian bgt tu anak yg gak lolos.. dah sampe final eh tereliminasi.. sendirian pula!! ckck..pedih jenderal..๐Ÿ˜ฆ

    Klo yg manajemen, gw cm inget samar2.. he3๐Ÿ˜€ Emang ada yg dieliminasi, tp lupa jumlahnya dr brp ke brp.. maklum, dah kburu seneng wkt itu krn ktrima.. jd gak mikir yg laen2..hihi๐Ÿ˜€ Filenya siy ada.. tp di kompi di kampuang..ya maap..

  35. nah itu juga miss maksud gue waktu itu.. miss inget ga jumlah yang ketrima dari nagian jurusan miss ada berapa trus formasi yang dibutuhkan berapa.. kayak misalnya tuh yang pacarnya tika kan dari sastra indonesia tinggal 10 trus dibutuhkannya 2, nah pas wawancara orientasi itu emang udah tinggal dua apa 3/5 gitu miss?
    waktu itu dari bagian miss formasinya berapa trus yang ke tahap 3 berapa?

    @ anto: kan pengumumannya ditulis To.. tanggal 18 maret..

    Jawaban gw dah idem di atas tu ya..he3..๐Ÿ˜€

  36. @aL….. ditulis dimana ya>? kok aku nda ngeh….di website apa waktu diskusi kmaren?

  37. asslm……….
    pengumumanya tgl 18 bener ga sih…
    ko lama bangt padahal kan pesertanya tinggal dikit ya…

    ko d jogja ga ada pemberitahuan kapan pengumumannya ya…
    malahan kemarin tanya2 ga ada yang tau….
    harus
    sabar…sabar…n sabar nh brarti nunggu sebulan lagi nh……
    lumayan buat numbuhin jenggot he…he..he….

  38. gambar disamping komen punyaku ko serem bangt ya….
    mau di ganti ga bisa th….
    he…he…
    ada yang tau ga cara gantinya…

    Yah..gambar2 ntu emang nongolnya sesuai dg amal ibadah masing2..๐Ÿ˜€
    Terganggu yah sama gambar monster-nya..kkk๐Ÿ˜€ Makanya bikin blog sndiri trs dipasangi fotonya Brad Pitt..

    yawdah cb gw ubah settingnya jd gambar2 avatar kalee ya.. tapiiii…. Sbnrnya gambar2 monster lucu jg siy.. (cekikik cekikik)๐Ÿ˜€

  39. waktu diskusi..

  40. wkaakkaka…
    @cetenk..kyknya sih musti bikin blog dl yak jd ntr picnya bisa kliatan,,
    @aL..waktu diskusi ya? kok di jogja g ada pengumumannya ya? jogjaaa joggjjaaaaa….buyuh2
    btw teman2 pada ikutan KPK kaga?

    Butul..mank kudu pny blog dlu coy..

    Woi..numpang iklan KPK? Chatting di blog orang!! (misuh2 mode on) … he3..gak papa deh pada diskusi di blog gw.. kan jd bisa ngintip ada info apa ajah di dunia luar..๐Ÿ˜‰

  41. @ misskey..milih UGM/ BPK? hehe hard to choose…tp 55% berat ke BPK kok..in the name of God..ktrima!! amin ixixixi…
    Quote misskey (Klo yg manajemen, gw cm inget samar2.. he3 Emang ada yg dieliminasi, tp lupa jumlahnya dr brp ke brp.. maklum, dah kburu seneng wkt itu krn ktrima.. jd gak mikir yg laen2..hihi Filenya siy ada.. tp di kompi di kampuang..ya maap..) <<< yaahh kk ntr liatin donk..gmn kek caranya…(loh kok maksa sih…!&%&!#&!!!)
    heee maaf ya mbk buat blognya jadi rame.. :)V

    Gmn ya..mmmph kpn2 gw minta adek gw bwt send by imel dh… mg2 aja dya mau ubek2 file gw..

    Blog dibuat emg buat diramaikan kok.. kkk๐Ÿ˜€ Makasih ya dah pd maw berkunjung n sharing.. yaa klo ad yg bisa gw bantu, dg senang hati gw usahain dh.. semampu gw๐Ÿ™‚

  42. mbaknya… mau nanya. kalo ditempatrin di daerah dapet mess ga sih?? apa cari kosan sendiri?

    Tergantung.. tergantung kuota di mess perwakilan, msh ada tempat gak bwt anak baru.. klo gak ada ya siap2 aja cari kos2an..

  43. salam kenal semua…

    pengunguman BPK untuk tahap FGD dan wawancara dah keluar loh…

    tes nya TGL 21, sedangkan pengambilan kartu ujian tgl 20 maret 2009
    tapi g tau lagi juga coba aja liat di
    http://cpns.bpk.go.id/

    semoga kita semua sukses. amien

    terus aq mau nanya soal kiat kiat sukses wawancara orientasi, gimna ya?? tolong jawab ya

    Yo-i.. pgm dah kluar tanggal kmaren, congrat bwt yg lolos.. Yg blm beruntung.. gak usah patah semangat.. Barangkali rejeki kalian ada di tempat lain, selamat memperjuangkannya kawan!

    Tips n Trick <– klik ajah

  44. Aku gagal tes tahap duanya…

    sedih sekali, hiks

    Sedih wajar, manusiawi kok.. tp jangan dibawa berlarut, ngabisin energi tanpa guna.. Mending segera bangkit untuk mempersiapkan diri menghadapi tes2 kerja di t4 lain.. Positif thinking aja bahwa kamu akan dapet yg terbaik bwtmu.. Ttp SEMANGAT yah!!

  45. klo wawancara orientasi tuh ditanyai masalah technical bgt g ya??? apa cuma masalah interpersonal aja??

    terus pengunguman untuk tahap terakhir ini jaraknya berapa lama ya miss???

    sebelum penyerahan berkas berkas kita bisa g mengundurkan diri?? g kena denda kan miss??

    tolong jawab ya… mkasih…

    Masalah teknis kyknya gak ditanya ‘mbelit’ dh.. Yg wwcr kalian kan pejabat2 Eselon..mana sempet nanya2 hal2 teknis bgetow say..
    –> Pengumuman akhir skitar 1 bln,spt biasanya..
    –> Klo mw mengundurkan diri sekarang, apa gak telat say?? Knapa br berpikir sekarang?? Mank knp seh mw mundur?? ..hmmm asal kamu blm menandatangai Surat Pernyataan bersedia membayar uang.. (25jt ya skrg?)..jika mengundurkan diri sebelum masa ikatan dinas selesai sih GPP.. Tapi kyknya Surat Pernyataan tsb disodorkan ke kita saat wwcr orientasi ini kan…???

  46. cihui…hatiku gembira..hilang panas demamku..
    hehe…prepare ah buat next interview…ikutan nimbrung di tips n trick yaa..

    Segitunya..yg lg hepi..๐Ÿ˜€ Iya,persiapan yg bagus, biar bisa all out.. GutLak

  47. Alow miz,,
    gw m tny, yg intrvw waktu wwncra orientasi benernya ada brp pejabat sih? 1 orang doang ato mpe 3 pejabat?
    Thx. .

    Aluw jg.. klo dijamanku sih cm satu doank..gak tau skrg brp??

  48. Miss,mau nanya niy. Kira2 pengumuman hasil tes wa2ncara orientasi niy nunggu brp lama ya?
    tq y miss..

    Kyknya skitaran 1 bln deh say..

  49. Hi miss,
    mo sharing ajah, kemaren aku dah sampe tahap wawancara orientasi, terus yah gitu, ditanyain ttg masalah terberat dsb, gimana menghadapinya. yg jadi pertanyaan ku adalah, waktu itu si pejabat itu minta alamat email & no hempon ku, katanya sih, sapa tau gak ketemu lagi. nah itu artinya dia suka sama cara pembawaan ku waktu wawancara, atau dia dah yakin kalo aku gak bakal diterima dan mao buat kirim emil “kasian deh lu”? soalnya cuman aku dan satu orang lagi yg ada di list (kertas biasa sih) yg disodorin itu.
    kemudian, tgl 13 april adalah pengumuman kelulusan, 27 april pemberkasan, 4 mei mulai diklat. nah yg mulai diklat ini dah langsung “dikirim” ke negeri antah berantah itu atau pas selesai diklat baru dikirimnya? emang diklat dimna sih?
    ada juga yg bilang kalau BPK itu gak punya perwakilan di seluruh Indonesia, hanya di kantor pusat saja, yg punya perwakilan seluruh Indonesia itu BPKP (apa pula itu), mohon penjelasannya.
    lalu, gaji S1 di BPK itu berapa sih miss, denger2 bisa sampe 9 jt-an? bener ga sih?
    Mohon pencerahannya, terimakasih.๐Ÿ™‚

    Pertanyaannya borongan gto yach..๐Ÿ˜€ Jgn ‘parno’ dlu.. Tenang say.. keep positif thinking OK๐Ÿ™‚ Banyakin doa aj skrg. Banyakin beramal.. Sapa tau justru imel n no HP dibutuhkan bwt ksh kabar bahagia buatmu.. Hopefully๐Ÿ˜‰ Yg penting kmu kmrn dah do the best kan? Sambil nunggu hasil yg kmrn, kmu ttp lanjutin perjuangan bwt cari2 kerjaan n kesibukan laen..biar gak H2C teyus.. OKs..

    Wkt ntu kmu gak bales becandaan? “bwt kangen2an ma saya Pak/Bu?”.. Bliaunya kan dah mancing kmu dg bilang, “sapa tau gak ketemu lagi”.. Mgkn bwt cari tahu kmu pny sense of humor gak.. garing bgt lo di t4 krj klo gak bisa becandaan..

    Diklat diselenggarakan di 3 tempat. Pusdiklat Kalibata dJkt, Balai diklat Jogja n Makassar. Penempatan diklatnya dmn..tergantung jurusan kalian, bwt menyesuaikan dg kapasitas di @t4 diklat.

    Penempatan tugas, setelah diklat usai dunk.. Pengumuman penempatan tsb sebelum dimulainya diklat SPKPP or SPKPD (apaa tu? teknis keuangan pusat/daerah gto dh..bsk paham sndri..). Negeri Antah Berantah??!! Gak sgitunya kalee..msh di Indonesia Raya!! Dan berbahagialah kalian (kita) krn BPK tu kantornya di ibukota Propinsi, gk nyampe pelosok2..

    Kata sapa lage?! Gosipper bgt seh!! Say, BPK dah pny perwakilan di tiap2 propinsi.

    BPKP=BPK Perdjoeangan.. kkk๐Ÿ˜€ Maap.. bcanda, BPKP=Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Ini lembaga internal pemerintah.
    Klo BPK=Badan Pemeriksa Keuangan.. –> salah satu dr ke7 Lembaga Tinggi Negara, sejajar dg DPR MPR, MA, MK dll itu lox.. dah khatam n mendarah daging UUD’45-nya kan? Nha, BPK kita niy ekstern, diluar pemerintahan, jd lembaga independen gtow..pertanggungjawabannya gk ke presiden, tp ke wakil2 rakyat.. Dah paham bedanya say???

    Gaji 9jt-an.. mau mau.. tp mslhnya, duit sapa tu? he3.. Gak lah.. Gosipper lg niy.. gaji kita standar dg PNS pd umumnya lah.. Cuman bedanya, qt di BPK dpt ‘Remunerasi’ (opo kuwi..??) =TKPK BPK=TUNJANGAN KEGIATAN DAN PEMBINAAN KHUSUS BADAN PEMERIKSA KEUANGAN. Msh butuh tau soal kesejahteraan di BPK? Baca sumber terpercaya berikut ini : Gaji Auditor BPK Bakal Naik Enam Kali Lipat Lu ubek2 aja deh website BPK n semua yg terkait.. sgala mcm info kan bisa lu tanyain sama mbah Google sbnrnya..๐Ÿ˜‰

    Msh ada yg mw ditanyain?? Keep u’re positif thinking yupz.. n Have a Good Luck๐Ÿ˜‰

  50. Miss, qr2 klo menurut miss ndiri niy ya, dr formasi 50 org yg dbutuhin bpk, trz yg bs lnjt mpe thp wwncra orien itu 35org, ntu bkl ada yg “di-eliminate” lg gak sich?!
    Tinqyu..

    Jwbnya.. tergantung.. klo ke 35 pejuang tsb qualified..ya gw gak ragu ambil smua malah! Bgitu pula sebaliknya, klo semuanya ‘memble’..gw jg gak ragu bwt mendepak smuanya (kejam bin bengis mode on.. he3x).

    Yg penting kan kualitasnya.. bukan cm kuantitas.. Tp ya masak dr ke 35 org ntu sama sekali gak da yg qualified sih.. kebangetan bgt.. Moga2 aja ke 35-nya ntu welldone..shg bs lo2s smp finish. Amin.. Klo toh hrs ada yg tersingkir ya jgn berkecil hati. Bukan krn ybs ntu ‘kurang pinter’ (gk tega mw bilang o’on he3)..Barangkali ybs dianggap ‘kurang COCOK’ di BPK. Daripada dah terlanjur direkrut tp kmd ybs STRES.. gk bisa krj di BPK..kan kesiyan jg.. Gitu aja kok repot.. kkk๐Ÿ˜€

    GutLak y.. mg2 kalian jd golongan org2 yg beruntung๐Ÿ˜‰ SMANGAD !!

  51. miss mestinya hasil wawancara kluar 13 april (bsk / hr ini klo bacanya pas pagi) kan?
    kalo diundur tolong kasi info sampe kpn yah…yahhh…pliiis ^^

    info on time kok.. tp emang kyknya kmaren TI ada trouble gtu.. Klo skrg dah ada kan… gmn lolos gak?

  52. waduh H2C juga nih,
    dah jam 11:17pm kok gak ada tanda2 pengumuman juga, tiap dibuka website nya, masih hasil seleksi psikotes..
    Bismilah…
    Mudah2an besok pagi udah ada hasilnya

    pgmn dah ada kok.. cuman, mank agak2 eror tuh web-nya.. gak tau knp…

  53. miss kok belum ada juga di up date sih…. kan sekarang dan tanggal 13 April nih. seharusnya kan dah ada hasil pengumuman apa diundur hasilnya …..
    smoga lolos ….

    sabar aja deh.. kmaren dah sempet nongol kok pgmnnya… trs ilang lg… mank aneh..

  54. biasanya kan 2-3 hari sebelumnya ada pengumuman di kompas ya? ni engga ada apa2 tuh………………..
    at least kalopun diundur kok engga ada pengumuman………….
    nguuuuuuuuuuunggggggggg

    pengumuman on time kok say.. cuman web lg ada mslh teknis gto..
    Surat panggilan dr pak pos dah dpt blon? klo gw dlu, malah duluan pak pos nyampein surat panggilan drpd pgmn di web-nya he3…

  55. dag dig dug..bunyi hujan diatas genting..eh salah…deg2 sirrr cuyy..huxhux…tiap jam ngecek web smpe detik ini pun blm dibuka..augh..

  56. blm terupdate mksdnya xixiixi

  57. apa karena wakil ketua nya baru meninggal yak?
    hummm jam 9 an tar gw tlp BPK ah…@ least klo ada penundaan gw tau sampe kpn…..

  58. @soniarakhma: tolong di update info nya setelah telpon ya. Makasih
    @misskey: mohon pencerahannya supaya gak H2C terus. tx ya miss..

  59. okey temans…….mari berdoaaaaaaaaaaa *20 menit ke jam 9…ugh*

  60. berdoa molai!!!!!!

    haiyyah… pada segitunya H2C ya.. he3x..๐Ÿ˜€

  61. berdoa sambil bekerja dl ahj…. :DV

  62. @soniarakhma: jam 9, udah ada kabar kah?
    @anto: keep praying.. ;))

  63. @soniarakhma : kutunggu jandamuu..eh infomu..๐Ÿ˜‰

  64. mana kok belum ada tanda-tanda keluar cihh ….. dan jam 09 lewat nih ….. berdoa …..

  65. temans……………..tidak ada yg menjawab telponnyah….sudah telpon 3x ke ekstensi yg dikasih di web tapi no response…just tuuut…tuuut…tuuut

  66. Belum keluar juga ya????
    Duh deg2 nih…katanya mang tanggal 13 kan pengumumannya?
    guys, klw ada info share asap ya…
    Thanks…

  67. aku dah telp..tp jg ngga diangkat…

  68. hohoho….
    banyak yang nunggu juga disini ternyata…
    ikutan nimbrung ah…
    dag dig dug ser niy…

  69. ada yg uda coba email panitiacpns@bpk.go.id blom?
    tp jgn tlalu b’harap respons nya siy, dlu gw coba email utk nanya soal administratif kaga ada balesan๐Ÿ˜›

    klo kirim email.. paling2 dibalesnya di FAQ di web..

  70. yaah.. ko lom ada kabar sih.. jangan2 beneran diundur nih..
    ada yg udah coba datengin ke BPK lom? coba yg kantornya dekat2 situ..๐Ÿ˜€

  71. gw gbisa…hehe gw kan aslinya tinggal di malang, cm pas daptar onlen salah scroll tempat test di jkt huahaha๐Ÿ˜€

    untung2an bs nyampe wwcr orien๐Ÿ˜›

  72. …si miss kmana siiiy…..

    kmaren2 lg banyak kerjaan.. dimaklum, lg dpt tugas luar kantor.. kejat target saban hari..

  73. ooh gitu yah, jadi dari kemaren tuh delegasi malang nih ceritanya.
    si misskey lagi sibuk ngurusin berkas kali yah.. secara senin gitu loh..
    kayanya baru nanti malem deh ini pengumumanya..

    woii sodara2.. gw gak ada sangkut pautnya sm tetek-bengek urusan rekruitment.. gw bukan dr Biro SDM kok.. Ni forum just 4 sharing pengalaman.. bgetow.. Apa yg baik dr pengalaman gw, silakan diambil, yg jelek2 jgn diikutin.. he3x..

  74. @soniarakhma : wew…boros jg dunk tesnya kmaren…moga2 lolos deh miss..hehe..

  75. iya kali ya, cek skitar jam 18.00 kali…
    hehe engga sbrapa jg si borosnya, scara d jkt ada kluarga n tiket di’sumbang’ pacar ahahaha

    mudah2an kita smw yg nimbrung sini lolos dah…

  76. aminnnnnn…..

  77. amiinn..
    berpelukaaan..
    *loh kok??

  78. A M I N

  79. amin …

  80. misss kemana kan dikau ……

    disini… di Perwakilan Jogja. Habis tugas reviu KKPnya perwakilan, buat ‘quality control” gtow deh.. Mayan 1 bln nostalgila sm Jogjaa tercinta.. Kmaren2 lg kejar jam tayang (kejar deadline) jd gak sempet2 mw jawabin pertanyaan atu2 dr kalian..

  81. ya kerja to mas budi..
    untuk sementara forum kita adminin dl aj wkwkwk..

    yo’i Tok… tar dikira gw makan gaji buta dunk.. Ni aja ngenet gw modal sndiri kok. Biasanya OL klo dah jam pulang kantor, biar gak dibilang korupsi wkt.. Kan BPK lg disorot bgt niy..

  82. nih pada kumpul dirumah orang, yang punya rumah gk ada lagi…,hehehehe…. rame juga disini, pada nyari temen senasib sepenanggungan ya??? ikutan yaaa, coba di cek ntar abis jam 12

    GPP anggep aja rumah sndiri.. klo ada cucian kotor ya cuciin.. klo lante kotor ya disapuin n dipel.. jgn sungkan2 he3x๐Ÿ˜€

  83. iya yah, kok pada ngumpul dirumah orang gini sih??
    absen dulu deh.. ada:
    soniarakhma
    anto
    budi
    ayu
    ridwan
    tjahyonoegroho
    ada lagi yg lainnya?
    sebelum berangkat nih.. qiqiqiqiqiqi..

  84. Lam kenal buat semua yang pada penasaran nungguin pengumuman (Kaya aku juga) ..

    Bismillah…

    Moga aja diumumkan secepatnya n qt smua lolos y

    ^_^ Amin

  85. ada…..
    jam berapa berangkatnya????heheheheh

  86. berangkat pas pengumuman.. either jam 12 atau jam 18..
    atu lagi tuh tolong di absenin si Miko..
    hehehehe..
    pada tegang yak.. nge-junk dirumah orang๐Ÿ˜›

  87. mkn dl aja yukkk..biar seger menantinya hihih..

  88. Dag…Dig…Dugg…
    DHUEERRR!!
    Pngumuman bpk dah ada!!!

  89. makan dlu biar sedikit lebih tenang hihihiiii…..
    terus minumnya teh anget manis hihihihi …..

  90. @Jengte: yakin lu? mana kok lom ada juga dah pencet F5 berkali2 juga..

  91. ada dari hongkong kali hihihxihi….

  92. Udah pada makan kah? emang bisa nafsu makan apa?hehe…

    wah, tetep aja kepikiran.hiks…

  93. iya belum ada kaliiiiii ……. dah buka belum ada tanda2 nya juga apa ya … .hai misss dimanakah dikau ….

  94. iya neeh belom makaaan..
    laper gak yah
    wuiih.. dah jam tengan dua ternyata..
    pantesan dah pusing2 lemes๐Ÿ˜€

  95. jumlah pengunjung 2257… ngitungin visitor aja deh biar gak bosan.hahahaha……

  96. tik tik tik..waktu berdetik…

  97. Di mimpi guah udah ada begonoh…Hikikikik…
    Maap yah..Biar ada setetes harapan aja di ladang2 kita yang gersang.. Menanti kejelasan yang tak kunjung datang..Hehe
    piss yo!!

  98. Et dah bujug..
    Ni orang2 pade ngejogrok aje di sinih..
    Nungguin nyang punya rume kaga nongol2!!

    Miss key.. Miss key..
    Dimanakah kau berada…
    :nyanyi lagu hachi:

    lg kerja say.. br bisa Ol klo malem, klo sempet.. duuh.. waktu cpt skali berlalu..

  99. assalamualaikum misss …..
    spada missss….. ada orang di dalam rumah ….
    tok… tok… miss adalah disitu ……

  100. wakakakak makin rame aja nih tamu tak diundangnya, mesti bikin forum sendiri nih, biar lebih intim, gmn setubuh gk?

  101. Miss Key,………… mana pengumumannya????
    Lama amat,…. H2C nih
    Tkssss

  102. Lama amat,….

  103. Lamreta

  104. besok ah diliat lg…males nungguinnya..hxuhxu

  105. PENGUMUMAN udah keluar temans.., baru saja.

    selamat buat yang ketrima๐Ÿ™‚

  106. tolong kirim linknya soalnya ak masih liat yg lama

  107. satu kata
    MANTAP!!
    thanks Jesus!!

  108. Kok gak bisa kebuka?
    masa sih????

  109. mana2? kaga ada…masi sama………..

  110. coba ketik http://www.cpns.bpk.go.id.. tapi jgn via history, tp ketik lagi secara utuh..getoo..
    btw klo berkenan…say thanks ya buat miss key disini krn telah mambantu memberikan tips buat proses seleksi bpk thn ini bagi yg telah diterima…

    to miss key : thanks a lot..UGMku cabut dl deh..hihihi

  111. alhamdulillah…..wa syukurillah……GW KETRIMAAAAAAAAA!!!

    uy bwt frenship bole japri gw, xoniaciouz27@gmail.com

    makasi MISS KEY….da bole numpang arisan…

  112. alhamdullilah thanks ya miss atas tips-nya gue keterima ^^

  113. tadi uda ada pengumumanya,,ko skarang balik lagi jadi yg lama???

  114. Alhamdulillah..
    Ternyata Miss Key tlah byk mnolong tman2 shg pada lulus smua..
    Sayangnya,waktu aku tahu kalo miss pny tips n triknya,aku udah slsai wwcr orientasinya..
    Tapi alhmdlh,masi ada lucky factor yg bsahabat..
    Anyway,,miss.. Lu top abis dah!!
    Success 4 ur life yaph!^^

    Kalianlah yg telah menolong diri kalian sendiri.. dg sikap aktif unt mencari tahu.. Awal yg bagus..๐Ÿ˜‰

  115. baru liat lagi…
    akhirna..
    selamat yaaa!!!!

  116. Alhamdulillah,,,akhirnya,,,kerja juga,,:D

    Selamet d buat temen2 yg udah ketrima,,sekalian salam kenal,,,

  117. Hello evribadi is in de world…. deu ramenya… ni ada kulit2 kacang bertebaran.. kaleng2 pepsi..bungkus permen.. ckckck… gto ya klo yg pny rumah lg gak ada… Coyi.. dah pada jamuran nunggu ya…tanda tangan ready.. he3..

    mohon dimaap.. abdi negara hrs taat menjalankan tugas, jd seharian tadi gak sempet nge-Net.. lg sibuk bikin Temuan Pemeriksaan.. Moga2 gak ada salah2 tafsir, moga2 gw gak salah2 ngasih advice.. moga2 tmn2/senior2/mantan2 dosen gw di Pw Jogja pada โ€˜legowoโ€™ dg hasil peras otak kami.. moga2 hasil kerja kami memberikan kebaikan bagi lembaga tercinta ini spy lebih baik kedepannya.. AMIN999x…

    Woooii..pengumuman udah nongol tuw.. (weww kok diumpetin lagi, sabar yaks, maybe bsk.. sabar jg ya klo bsk lama downloadnya..coz bnyk yg akses pastinya..)

    Buat yg blm beruntung… sabar… cari ladang baru aja… mg2 dapet yg lebih cocok lahir-batin๐Ÿ˜‰ Gw berdoa bwt kesuksesan kalian smua.. ttp jaga SEMANGAT !!๐Ÿ™‚

    Congrats 4 all yg lulus…. Alhamdulillah…
    SUKURANnyaaaaaa……..!!! ๐Ÿ˜€ Kok gw jd ikt euforia-nya kalian yah…๐Ÿ˜€ โ€ฆdeu…senengnya…

  118. hiks miss.. guys..
    makasih untuk semuanya yaah..
    perjuangan gw emang ditakdirkan sampai disini..
    seluruh rencana yg udah gw susun sia2..
    apa mau dikata kalau takdir berkehendak lain..
    gw gak lolos.. dari 12 orang yg dipanggil tahap 3, 7 dari Jakarta, 5 dari kota lain, formasi cuman 10, pada saat wawancara orientasi (katanya) gak datang 1 orang .. dan gw termasuk dari 2 yg gak beruntung itu.. still cant believe it.. ternyata optimisme kills me..!!
    be strong… hiks.. tetep.. sakit…(uhukkk!)
    makasih ya miss, udah mendampingiku through the rain (halah apa coba) all the way lah.
    thank’s y’all…….

    yahh..turut berduka cita.. Jgn dibawa berlarut ya Mas.. menang-kalah tu hal yg biasa.. Tp jgn bilang “ternyata optimisme kills me..!!” gtu dunk.. tp klo “over” ya.. mank pedih jadinya jendral… Udah sedihnya? skrg time to up up.. perjuangan msh panjang… moga2 dpt ganti yg lebih baik yah..๐Ÿ™‚ SEMANGAT lagi dunk..

    • SEMANGAAAAT
      aku tetap semangat kok MIss
      makasih dukungannya yah
      setelah diangkat,, trus jatuh,,, kemudian sekarang diangkat keatas lagi..
      rasanyaaa waaahh
      dipanggil lagii
      (btw, ada bedanya gak yah yg lolos murni sama yg dipanggiil kembali??)
      makasih ya miss…….

      Hueekk… skrg bilang getow yaks.. Capa tuw ya yg kmarennya blg.. “Optimisme kills me”.. (V^_^) xixixi.. Ada yg malluw tuuuh…
      ‘ada bedanya gak yah yg lolos murni sama yg dipanggiil kembali?’ –> dun no… *geleng2 mode on* Niy jg br tau 1 kasusnya kmu… krn kesiyan kali Mas… tatut elu-nya gantung diri di puun tomato.. xixixi…
      Tp lu gak ‘dimintai’ sesuatu kan….? Klo sampe iya, bilang ya… tar gw laporin KPK lox… hihihi….

  119. selamat ya buat teman-teman yang keterima ….
    salam kenal semua …..๐Ÿ™‚

  120. Alhamdulillah w lolos, selamat buat yang lolos n buat yg belum beruntung jangan patah semangat yah…

  121. Miss Key

    Thx ya,… buat tips dan triknya. Aku lulus,…
    Senangnya

    Thx a lot ya

    youre welcome๐Ÿ˜‰ Selamat bergabung

  122. Ikutan nimbrung ni. Gw lulus!!!!!! Miss key, thanks a lot ya 4 all the tips and trick, he5. Sukses trus y miss, God bless

    tengkyu doanya๐Ÿ˜‰

  123. dear all heheh..japri2 di antok_bm@yahoo.com
    cu all di diklat jogjakarta..

    congrats.. lu dr D2 kan Tok.. kyknya bakal tinggal di mess perwakilan Jogja deh.. tempatnya nyaman bgt.. sumpe..

    • d3 mbk

      huooh..kepleset drijine Dab.. coyi.. ralat, D3.
      Di Jogja dpt kamar no. brapa… wihh, ada cerita seru-nya lo Tok… he3.. dah dicritain beyum…?
      Salam ya bwt bu christine, pak yogi, bu mamik, pak to2k, pak herman, mbak retno, mb siska, mas bowo, mas yono, mas giyanto, etc… Miss U Jogjaaa…

  124. miss key…
    Tanx for all information mengenai BPK ini…
    Aq LULUS!!! alhamdulillah…
    senengnya…
    sampe ketemu di diklat buat temen2 yang lulus…
    c u…

    Ayu, selamat ya… kyknya bantuanku gak seberapa deh.. Keberhasilan kalian ya krn kegigihan n usaha kalian sndiri bwt cari2 info.. Congrats y.. ikt seneng..

  125. akhirnya saat penentuan itu dteng juga
    dan alhamdulilah gw dinyatakan diterima…
    tengkiu god n miss key buat t4 curhatan qta2,he…
    maaf2 ye klo banyak2 dose..
    bt yg ga lo2s te2p smangat yo,dunia belum kiamat,yakin deh akan ada jln yg terbaik bt kalian…
    miss key kpan2 tanya2 lagi yo tentang diklat n tetek bengek BPK..OK Coi,cu @ diklat

    butul bgt.. maju trs.. lanjutkan perjuangan kalian2 yg blom beruntung kali ini.. Klo dah bisa terima kenyataan dg ikhlas, insyaallah akan dpt hikmah dibalik kegagalan kali ini.. Moga2 smua dpt pengganti yg lebih baik. AMIN..๐Ÿ˜€ Ttp Optimis All

  126. LULUUUSS!!!!!

    Thx Buat misskey, saran dan infonya bener2 kpake selama tes. Hehe..

    Buat teman2 semua, sampai ketemu di Diklat ntar.

    PS.
    Bener ga sih kalo yang tinggal di Indo barat diklatnya di Jakarta, yang di tengah di Jogja, yang Indo timur di Makassar? Terus buat penempatan, katanya yang tinggal di Indo timur bakal ditempatin di Indo barat, gitu juga sebaliknya. Bener ga tuh info?

    Misskey, mohon pencerahannya..

    Gak gitu kok.. diklat tergantung jurusan kalian, buat disesuaikan dg kapasitas di masing2 t4 (Pusdiklat Kalibata, Balai Diklat Jogja n Makassar).. dikit info, kyknya yg tmn2 D3 diklatnya bakal dapet di Jogja yg mess.. beruntung bgt deh.. t4nya bagus.. coz gw dlu jg disitu (jaman gw dlu bwt S1 yg dr jurusan non-Akt).
    Penempatan… sampe skrg gw jg gak tau dasarnya apa.. cm sementara gw mikir2 klo ntu berdasarkan sikap n perilaku kita slama diklat.. jgn indisipliner deh pesen gw.. inga’2.. serius tp santai๐Ÿ˜‰

  127. miss key… alhamdulillah ni aq lulus cpns bpk sekarang lagi siapin pemberkasan… t5api yang aku mau tanya… karena kita cewek apakah masih ada waktu untuk suami dan anak-anaka kelak ? apakah suami kita bagusan pns atau swasta biar bisa ikut2 qta ke tempat penempatan? n benarkan qta bisa minta pindah tugas ke tempat suami seandainya suami kita pns daerah ? thanks untuk jawabannya…… kalo mis gak keberatan tolong balas ke email saya ya mbak… thanks berat

    –> apakah masih ada waktu untuk suami dan anak-anaka kelak ?
    ya tentu masih ada.. masa segitu gak manusiawi-nya sih kerjaan kita.. Klo untuk porsinya.. dianggap cukup ato tidaknya.. ya kembali ke ‘kebutuhan-keinginan’ masing2.. Namanya perempuan berkarir ntu emank slalu balik ke masalah klasik itu.. krn kita jd punya tanggung jawab ganda (berlipat ganda malahan).. Jd istri, ibu, pengurus rumah tangga, wanita karir, bagian dr masyarakat-bangsa-negara, dll… Klo udah terikat kerjaan n rumah tangga emang waktu jd terasa bgt kurangnya… ‘trade off’ emang..

    –> apakah suami kita bagusan pns atau swasta biar bisa ikut2 qta ke tempat penempatan?
    gw gak punya jawaban yg valid.. sori.. cuman kata senior yg dah pada merit sih, mending merit dg sesama BPKers.. walah2.. perlu penyelidikan lebih lanjut klo soal ini..

    –> benarkan qta bisa minta pindah tugas ke tempat suami seandainya suami kita pns daerah ?
    hmmm… gak tau info yg validnya nih.. maap ya.. gw jg hrs investigasi dlu niy..

    –> tolong balas ke email
    wew, disini aja GPP kan.. biar pada ikutan baca jg, jd gw gak repot2 jawab pertanyaan2 dg nada yg samma..

    –> thanks berat
    you’re wellcome๐Ÿ˜€

  128. miss key, klo diklat di jogja kita disediain mess kaga?
    lumayan kn klo ada mess…jd ngirit kos..wkkwkw

    iya dunk.. klo di jogja, ada 2 tempat mess-nya..
    1. di kompleks kantor BPK Perwakilan Jogja.. bangunan sebelah selatan t4 tes2 n wawancara kmaren.. ntu namanya gedung Balai Diklat. Cuma muat +- buat 40an anak… niy t4 paling nyaman dr t4 diklat yg laen (mnrt gw.. buktiin aja besok..)
    2. di MMTC.. deket terminal jombor. Bisa muat buat ratusan peserta. Dlu buat kls A-E (tiap2 kls +- 40 anak)

  129. Dear all… salam kenal… Selamat ya…๐Ÿ™‚
    tentang pemberkasan, adakah yang memperhatikan detail persyaratannya… khususnya mengenai legalisiran yang harus dilampirkan…. apakah staff administrasi rumahsakit cukup tuk menandatangani legalisiran… mengingat legalisiran di RSU DR SUTOMO Surabaya untuk surat keterangan sehat jiwa dan narkoba hanya ditandatangani staff administrasi (bukan dokter) thanks sebelumnya ya untuk infonya..

    –> staff administrasi rumah sakit cukup tuk menandatangani legalisiran…
    hmmm.. klo dah dapet tanda tangan dokter kyknya GPP deh.. Lagian klo urusan legalisir2an mank yg berwenang kan pihak admin-nya.. bukan dokternya lagi.. Jman gw dlu jg geto deh kyknya… *nginget2 mode on*

  130. Dear all… salam kenal… Selamat ya…๐Ÿ™‚
    tentang pemberkasan, adakah yang memperhatikan detail persyaratannya… khususnya mengenai legalisiran yang harus dilampirkan…. apakah staff administrasi rumahsakit cukup tuk menandatangani legalisiran… mengingat legalisiran di RSU DR SUTOMO Surabaya untuk surat keterangan sehat jiwa dan narkoba hanya ditandatangani staff administrasi (bukan dokter) thanks sebelumnya ya untuk infonya..2

  131. Thanks Miskey… Btw mang kalo anak teknik di BPK maka karirna gitu2 aja ya? ibarat jaka sembung bawa golok… Tapi kok aku gak percaya yah…emm..let it flow aja yg penting niat kerja keras.hehe…

    Karirnya gitu2 aja gmn? bingunk niy…
    hmmm.. gini.. klo anak baru emang smuanya ditempatin di unit penunjang-pendukung.. ke depannya kyknya sama aja kok, tergantung nasib he3.. Klo mau karirnya bagus ya berdoa aja sering2 diikutkan diklat, seminar2, bikin tulisan2 ilmiah, n tugas2 meriksa.. n yg lebih gedhe poinnya tuw klo dah lulus S2 dst.. bgetow yg gw tau..

    kerja keras penting, kerja cerdas jg gak kalah penting…
    ada lg yg hrs dilatih mulai dr skarang.. ni pengalaman pribadi.. slaen kita hrs pinter, jg hrs ‘pinter2’ dlm bergaul.. Ya ampuuun… ternyata nasihat atasan gw bener bgt, gw sempet dpt pengalaman gak enyak.. n pelajaran dr pengalaman buruk gw kmaren ya… ntu.. kudu ‘pinter n pinter2’ gto deh…

  132. miss…diklat tuh kan ada apel pagi sm malemnya yak, jam brp aja y miss?

    trus…ntar kita hrs pake bju item-putih gt ga spanjang diklat?

    hari senin mpe sabtu byasanya kegiatan diklat mpe jam brp miss? habis itu bole kluar or dikunjugin kan yak?

    oia…kpn kita bs tau lokasi penempatan, slama diklat or stlah lulus diklat?

    makaciii

    Tentang diklat, sementara infonya ini dlu ya… (DIKLAT BPKers)

    Kpn2 gw cb bikin tulisan ttg diklat deh.. nie blom ada wkt lapang..
    Lokasi penempatan diumumkan ketika usai diklat auditor ahli.. tp penentuannya dah dilakukan sejak awal lox.. makanya pinter2 jaga sikap deh spanjang diklat.. Trus bwt tmn2 yg gak siap dpt penempatan jauh.. ya baik2lah kuliah slama diklat, biar bisa dpt rangking 1-3.. tar taon depannya kalian2 yg dpt rangking di klsnya bakal boleh minta pindah.. getow…

  133. Miss,mo tnya nich? Klo diklat blh bw hape ga?
    Laptop gmn,blh jg ga?
    Brg apa2 aja yg ga blh di bw?
    Oia penempatan diklat unt D3 non-akt kr2 dmn ya miss?
    Lam kenal ya miss…

    Ya boleh lah say.. mak dikarantina kyk mw dipenjara.. ni kayak kuliahan gtow kok.. Cuman aturannya lebih ketat, terutama masa2 prajab.. tp dinikmatin ajay.. Pasti banyak hikmah n kenangannya nanti..

    Barang apa aja kyknya boleh dibawa, asal sanggup ngangkut2nya.. tp buat apa jg ribet2, toh sgala2 dah disiapin dr diklat.. tinggal kuliah, makan, tidur, n gaul.. Paling2 barang2 pribadi n apa2 yg udah ditentukan hrs dibawa pas pengumuman kmaren ntu…

    Penempatan diklat gw gak ada informasi yg valid deh.. muaap..

  134. miss,nanya donk,kalo di pemberkasan kan ada surat keterangan sehat jasmani dan rohani.
    nah, kalo yang rohani itu mesti bikin juga ya? dimana ya bikinnya? di puskes dan dinkes ga ada.katanya cukup itu.
    apa mesti ke RSJ..
    trims sebelumnya miss.

    ya iyalah… kan udah ketentuan bikin srt ket. sehat rohani jg say..
    Gw dlu mlh dapet ntu surat dr Klinik Polres lox.. sekalian ket. bebas narkoba gtow.. Wkt ntu ket. sehat malahan gw pny dobel, dr dokter Polres n dokter RSU… he3x

  135. loh…ada yg nanya soal laptop nih….jadi pengen nanya, sbnernya utk tugas2 slama diklat nanti qta bener2 butuh komputer / laptop pribadi gak si miss?
    ato di sana ada komputer yg bs dipake?
    miss key dlu gmn? ^^

    hmmm.. gak jg siy… tulisan tagan jg diterima dg baik kok.. Cuman lebih nyaman aja klo pake leppie.. apalagi pas diklat auditor ahli nanti kita akan kumpul2in bahan2 presentasi dr dosen.. nie bwt bahan belajar ngadepin ujian.. Oya, perlu diketahui, kita ujian saban senin lox..
    komputer bersama, ada disediakan di kls diklat BPK Jogja (pusdiklat n balai diklat Makassar, gak tau gw)..

  136. oia miss, training pack yg 2 stel sm topi pet ituh seragam apa gimana yak?

    *nanya nya nyicil hehe maap*

    Hare gene tunai.. kredit dwonk.. he3x GPP say..
    Training pack bwt olah raga tiap jam 5.30 page.. Jg bwt latihan upacara 17an (plus topi pet).. latihan PBB jg..
    Gak musti seragam kok say.. mw training disetelin sama kaos biasa jg hayuu.. pokokna mah yg nyaman ajay..

  137. Miss m0 tnya lg, di BPK ada diklat kesamaptaan ga ya?
    Ktnya klo diklat kesamaptaan ga blh ada k0munikasi ke manapun jg ya?

  138. Miss m0 tnya lg, di BPK ada diklat kesamaptaan ga ya?
    Ktnya klo diklat kesamaptaan smua alat k0munikasi di sita?
    Bnr gt ya miss?

    Hah?! SAMAPTA? kyk BI aja.. nggak kok.. pas jaman gw kmrn ternyata gak ada yg begetow2.. Dlu jg sempet mikirnya bgetow krn denger kabar2 bahwa kami akan dijaga oleh pihak militer. Ternyata militer cuma dimintai tolong untuk menciptakan iklim disiplin bwt kita.. nikmati ajay, keberadaan mereka sungguh2 membantu kita mendisiplinkan diri. Niy start yg penting.. apalagi klo kelak dah terjun ke kantor2 BPK.. akan sadar deh.. betapa seharusnya kita bisa ‘berbuat lebih’ seandainya menerapkan disiplin di segala hal.. Hahh sori deh, gw gak bisa curhat disini… kpn2 mungkin klo kamu dah bener2 lulus dr diklat n ditempatkan…

    Nikmati aja n persiapkan sebaik2nya.. berprestasilah.. krn niy jg jd tabungan nama harum yg bakal melekat jd label kamu selama berkarir di BPK. Have a good luck all๐Ÿ™‚

  139. Thx buanget ya miss atas infonya..

    Ocre say๐Ÿ™‚

  140. topi pet? kyk topinya glen predly ituh mb?

    Ya gak musti geto lakh (huaha.. mlh jd keinget tmn gw jaman diklat yg suka pake topi model bgitu… mlh dijuluki ‘copet’ tuh… kkk๐Ÿ˜€ Sori kakak APe)..
    To’, yg penting jidat ketutupan sinar matahari…
    Inget topi jaman SD, SMP, SMU jadoel.. nha, kyk geto lah..

  141. wo…jadi topi biasa gitu to…untung ga terlanjur beli aku..hihihihi..eh mbk emang ntr waktu di asrama ada hotspot ga ya? hihihi ato tv kabel gt? kali2 aja ada..klo ada kn leppienya ga mubazir2 amat tuh hihihi

    Hotspot dr HK? Jgn terlalu ngarep deh… tar kcewa.. Dlu klo mw ngeNet, kami musti kluar asrama dlu.. trs kmd ada tmn dr TI yg beli modem.. so, kadang2 menggilir modemnya dia deh.. he3x jd inget, tu modem bersejarah skrg udh berpindah tangan jd milikku..๐Ÿ˜€

  142. Miss,tnya lg dunkz. Ijazah sd-sma unt pemberkasan di sertai NEMnya jg ga? Atw cm ijazah d0ank?
    Thx miss

    Seingat gw sih enggak disertai NEM.. gw seneng bgt wkt pemberkasan ntu krn NEM gw ada yg jeblokkk.. he3x๐Ÿ˜€ masa hasil jelek mw diabadikan dlm sejarah perjalanan karir gw siy… Alhamdulillah bgt deh..๐Ÿ™‚ hi3x..

    klo STTB sih mayan bgt.. he3x.. Dlu gw sindrom takut ujian.. makanya nabung kebajikan (nilai) dr pelajaran sehari2.. so, STTB gw bs ttp mantaphh๐Ÿ˜€ Huehe.. nostalgila dikit, dlu jaman SD-SMU klo mw ujian gw pasti potong rambut cepak.. diatas bahu.. Biar seger ngadepi ujian dg penampilan baru.. antik jg ide nyokap gw dlu.. haha3x๐Ÿ˜€

    hmmm… tp bwt jaga2 ajay.. yah mending dibawa.. drpd tar bolak-balik kan.. Toh cm fotokopi doang, gak ribet.. Yg dimintai legalisirannya kan yg ijazah n transkrip2 jaman kuliah…

  143. Miss, boleh tanya ya’..

    Dalam beberapa tulisan di blog ini, miss pernah bilang kalau pada saat status kita mau jadi PNS penuh, bakal ada lagi beberapa syarat yang mesti dipenuhi. Salah satunya pemeriksaan kesehatan.

    Yang mau saya tanyakan, pemeriksaan kesehatan yang kaya’ gimana tuh? Apakah sama seperti saat pemberkasan sebelum diklat (dengan hanya melampirkan surat sehat dari dokter), atau ada petugas dari BPK yang melakukan pemeriksaan kesehatan / cek menyeluruh seperti pada tes-tes kesehatan di beberapa lembaga lain itu?

    Kalau emang ada seperti itu, apakah pemeriksaan kesehatan itu juga sampai mendetail hingga ke -maaf-, organ vital kita?

    Maaf sekali lagi, mungkin pertanyaan ini agak kurang sopan, tapi saya pengen tau banget. Saya pernah trauma waktu tes kesehatan di instansi lain, dimana saya harus -maaf- naked, dan kemudian ada petugas yang ‘memeriksa’ bagian vital serta saya disuruh posisi ruku’ kemudian saya diperiksa dengan sangat tidak sopan.. Setelah saya cari tahu, ternyata hal tersebut jamak terjadi di setiap tes kesehatan perusahaan2 besar, instansi dan BUMN pemerintah, bank, dll. Bahkan untuk pria pun seperti itu juga..

    Kalau emang ada pemeriksaan begitu, apakah boleh jika kita menolak dengan halus untuk tidak diperiksa khusus bagian itu saja? Bukankah tidak ada relevansinya memperlihatkan hal tersebut pada pemeriksa dari tes lembaga yang kita ikuti? Apakah akan mempengaruhi perubahan status menjadi PNS?

    Mohon penjelasannya, agar saya tidak lagi bimbang..

    Sori Bunga, saya blom ngalami sendiri.. takut kasih jawaban yg salah.. Setahu saya cuma pemeriksaan menyeluruh.. bgituw…๐Ÿ˜ฆ Agustus nanti angkatan saya br mw alih status.. mhn doanya..

  144. Miss, nanya neh…

    Pas pemberkasan kan ijazah kita diambil tuh sama orang BPKnya.. Nah, ijazah itu dikembalikannya kapan ya’? Kira-kira keselamatannya terjamain ga ya? Bakal disimpan dimana tuh barang?

    Satu lagi, kira-kira ada kemungkinan ga BPK ngasi pegawainya beasiswa untuk ngelanjutin pendidikan, misalnya beasiswa S2.. Ada ga ya? yang abroad ada ga? Hehe..

    Tenang aja.. Ijazah disimpen dg baik di SDM.. Dikembalikan? hmmm setahuku, disimpen seumur hidup di sana tuh.. coba kpn2 gw tanyain ke SDM ya…

    Beasiswa, ada bangeetss.. makanya gw dlu jg pilih BPK say.. Yg abroad jg ada dunks.. persaingannya ketat bgt…

    • tadi barusan dapet info sama ibuk2 yg ngurusin pemberkasan..klo ijasah bisa diambil setelah 4 thn..geto…trus ada ga yg mbk beasiswa utk s1 wkwwkwkkw ngarep mode on!!!

      Oh ya.. masa ‘iddah’ kita kan 4 tahun yup.. hihihi..
      Beasiswa S1.. ada bangeeettt… Tuw seniorku di ruangan jg lg lanjutin S1-nya.. dya dlu dr STAN. Hopefully kamu jg kelak demikian. Amin.

  145. Miss.
    Bapak2 militer brenti jajah qt2 kapan ya?
    Selamanya?
    Atw pas prajab aja yg ketat?
    Kaki smua peserta cewek smp bengkak2 smua euy๐Ÿ˜ฅ
    Kalo m0 ngadu,qt ngadu kmn miss?

    ‘jajah’.. segitunya siy… Jaman kami kmaren cm sampe akhir prajab yg ketat.. hbs prajab lebih longgar kok.. Kmu diklat dmn say? Wew, kaki pd bengkak… mank disuruh ngapain aja siy…
    Klo mw ngadu, ke panitia lah jelas…

  146. Di MMTC jogja,awalnya c sueneng liat isi kamarnya,eeh bgtu diklat berubah jd suenep..๐Ÿ˜ฆ
    Jarak dr asrama ke kelas -+ 200an meter, kudu jln brg2. Krn ngikuti langkah cowok alhasil kaki lecet, lha krn dr jam 7pg-9mlm pk sepatu,bengkaklah tu kaki..๐Ÿ˜ฅ.
    Bapak2 militer cm blg di tahan aja,pdhl manay tahan???
    Apel mlm kdg smp 45mnt gt, yaaa msk kamar plg cpt jam 10-11mlm..
    Di asrama jd kudu pk hem+cnla kain yg pjg,jeans atw t-shirt NO WAY!!
    bete puol miss..
    Huhu tulung dunkz miss..๐Ÿ˜ฅ

    Iya.. mank klo yg dpt di MMTC hrs prihatin lebih… rute kt4 apel lbih puanjang.. n apel lebih lama krn kls-nya besar.. Pengendalian Intern-nya susyah he3x.. Brapa kls di MMTC kali ini? brp ratus org? dah ada ketua angkatannya?
    Yg paling enyak tuw di Asrama BPK.. cm 1 kls jd gampang ngaturnya, apel gak lama2 krn anak2nya gampang diawasi n ditertibkan, rute apel pagi n mlm jg deket.. Beruntungnya mereka.. tp gak usah ngiri ya.. Smua tergantung amal ibadah masing2.. xixixi๐Ÿ˜€ Enjoy aja dg yg begituan.. tar jg terbiasa say.. Di MMTC jg gak kalah enyak.. bs kenal lbih buanyak tmn kan…

    Wew, aturan berpakaian kyk getow y.. Oya, msh prajab sih ya.. sabarr ya say bwt menanti hari merdeka xixixi… Banyak2 bersyukur aja.. coba tengok ke belakang.. brp puluh/ratus/ribu tmn2mu yg gak ketrima di BPK kmaren.. yg pd blom dapet kerjaan…
    Otreh๐Ÿ˜‰ SMANGAD lagee dunks.. Gw tunggu cerita2 brikutna๐Ÿ˜‰

    Eit, nambah dikit.. tar habis diklat prajab.. keluarlah rame2 pas wiken, bwt ngilangin BT.. jln2 kek ke Alun2 Kidul.. coba nembus beringin kembar, ke taman sari, ku lari ke pantai lalu teriakku… kmn aja lah bwt ngilangin BT, Jogja kan buanyak t4 menarik bwt dikunjungi say.. Skrg cb banyakin syukur aja dlu, biar gak ngeluh2.. Hunting spatu yg nyaman aja say… GutLak y..

    • Gw ucapin 1000000000000000000000x selamat buat lo yg telah lolos BPK. ni gw yg dah 3 kali gak lolos aja masih semangat ikutan test lagi. hehehe. kalo lo dah kurang semangat, kursinya kasih ke gw aje deh. huahahahaha. piss ^_^ v

      waww… luar biasa peserta kita satu ini yak.. ckckck… pantang nyerah, sampe titik darah penghabisan.. he3x..

  147. Okey dh miss,thx nasihatnya..
    Mgkn krn wktu sholat cm 5mnt so kudu ngrasain penderitaan yah, hehehe..
    Oki doki,bsk aku bg2 crta lg bwt menggugah kenangan masa prajab si miss,hehehe piss ya miss๐Ÿ˜€

    Ocre… cm berbagi pengalaman ah say…
    Wew, T E R L A L U…. klo sholat kok cm 5 menit.. protes aja rame2 ke panitia Rik.. Dah pny ketua kls n ketua angkatan kan… lwt mereka aja complainnya.. klo sampe sholatpun dibatasi dg cara gak manusiawi gtu.. wajib tuh complain.. Jd inget, dlu jaman kami jg klo gak cucok slalu komunikasikan itu sama panitia.. Tp inget y.. ttp pake cara2 yg baik.. kita kan golongan terpelajar.. jgn pake aksi2 yg nantinya mencoreng nama kita sndiri.. gto..

    Kenangan ms prajab sampe SPKPP gak bakal terhapus dunk.. banyak pelajaran hidup dr situ..๐Ÿ˜‰ Ocreh gw tgu crita2 kalian..๐Ÿ™‚ GutLak all

  148. Aloow misskey..
    setelah sekian lama tak bersua.. kini aku hadir kembali.
    SIAP LAPOR!
    SISWA DHIMAS SIAP MENGIKUTI DIKLAT PRAJABATAN!
    hehehe
    akhirnya aku dipanggil LAGI miss sama BPK.
    ceritanya gini, jumat malam tgl 1 mei 09 aku ditelpon sama DONO (nama samaran), yg angkat orang rumah, gak ngasih no hape ku. pas aku pulang kantor, aku dikasih tau, kupikir itu dari si DONO temen aku, yah aku nanti aja laah nelponnya.
    SABTU seharian aku sibuk, (biasa laah anak muda)
    minggu pagi jam 7-an si DONO ini telpon lagi, aku masih dirumah untungnya, aku jawablah
    “Halo, siapa ini?”
    “saya DONO”
    “DONO mana ya?”
    “Kamu Dhimas kan?, pernah ngelamar di BPK?”
    “iya, pernah.. kenapa ya?”
    “Kamu udah kerja lum? masih minat gak masuk BPK?”
    “udahkerja tapi , ya masih minat lah..”
    “Yaudah gini, sekarang kamu penuhin semua syarat2 nya, bawa ijazah dll, trus nanti sore langsung ke PUSDIKLAT Kalibata”
    “HAH? ini serius?? ini siapa sih?”
    “saya DONO, dari BPK. nanti kamu ketemu sama bapak (siapa yah lupa namanya) atau ibu (lupa juga)”
    “Trus saya bawa apa?”
    “yah kamu lihat aja di pusdiklat.bpk.go.id”
    aku yg masih gak percaya gitu miss, kirain tuh orang becanda, atau, atleast dia mau menawarkan “bantuan” kepada orang2 yg gak lulus seperti aku ini.
    katanya dengan alasan ada yg mengundurkan diri, makanya nama aku naik, secara (sepertinya, berdasarkan posting aku terdahulu) dari 12 orang yg dipanggil, 11 datang, formasi 10 orang, kok aku yg gugur??? (masih gak habis pikir)
    lalu dengan perasaan cemas yah aku cari semua perlengkapan dah berangkat ke sana malam nya.
    pas datang, mereka sudah pada mau makan malam, waah telat lah aku.. pengurusan keberkasan dilakukan keesokan harinya dengan mba soraya yg cantik sama mas budi yg mirip sama ketua kelas angkatan kami, SANDRO SIMATUPANG. walopun mas Budi gak ngakuin kemiripan mereka.. hihihi..
    bersama aku ada pula siswa NANANG yang terbukti memiliki “keunikan” (silahkan tanya sama angkatan 2009 ini, siapa yg tidak kenal dengan siswa NANANG), sampai pada akhirnya beliau DIPULANGKAN kepada ayah ibunya (halah kok jadi kayak lagu yaah??)
    aku masuk di angkatan 5, angkatan yg selalu bikin ulah, onar, telat, gak pernah teratur dan memiliki maskot, yah itu tadi.. siswa nanang..

    TAU GAK SIH MISS..
    ternyata aku juga satu kelas sama SONIA RAKHMA, RIDWAN, IRAWAN, PUTRI, INDRA PERDANA.. yang semuanya aku kenal di BLOG Miss_Key ini..
    MAKASIH YAA MISS
    sebagai media penjembatan kami.. hihihi (halah bahasanya)

    bagi kalian2 yang baca ini..
    salam kenal semua

    KEPOMPONG???
    Brrr…!!!!!!!

    Alhamdulillah… gw ikt seneng Dhim.. Surprise bgt pasti lu ya.. gw aj baca tulisan lu brasa ikutan hepi n senyum2.. xixixi.. bener2 Allah tuw Maha Bertata..๐Ÿ™‚ Eh, smp lupa, congrat y.. special pke telor.. Kykna kbahagiaan lu lbih drpd tmn2 yg laen, coz lu dah sempet tertolak sblmnya.. (V^_^) ..hihi.. Psti sneng bgt dunk.. jgn lupa bersyukur boy…๐Ÿ˜€
    mb Soraya n mas Budi tuw dr SDM yah..? klo mb Soraya gw tau, tp gak gitu knal siy.. klo dya mlh gk ‘ngeh’ mgkn sm gw.. xixixi..
    Siswa NANANG..wew, jd penasaran jg niy…kalian pasti berulah ya di diklat… khekhekhe.. asal gak keterlaluan aja siy… trus Nanang de Maskot skrg nasebnya gmn? msh idup kan… msh bertahan di diklat.. ato.. dah bener2 dipulangkan… Oh, tidakkk.. ksiyan bgt, dah sampe sejauh ini.. mank dia bikin ulah apa sey..

    Asiknya yg ktmuan sm tmn2.. salam ya bwt smua…๐Ÿ˜‰

  149. Miss tanya dunkz..
    Uang saku bwt d3 besarnya brp ya? Cz wkt orientasi BPK pak y0gi ga bs jwb gt..๐Ÿ˜ฆ
    Oia miss,diklat keBPKan lulus ga lulus gt ya?
    Kalo ga lulus gmn miss?
    Thx..

    Uang saku bwt D3.. gw jg gak tau say, sory.. Klo S1 1,23jt.. D3 mgkin sdikit dibawah itu..
    Diklat keBPKan.. iya, teteup.. lulus gak lulus.. tp kyknya pada lulus smua deh, asl gak keterlaluan bgt.. Klo msih jg gak lulus.. ya ngulang lah.. ikt angkatan thn depan gtu..

  150. Misskey..
    Aq br di milis niy.
    Mw tnya dunkz. Diklat prajab ude keluar euy.
    Ngaruh ke penempatan gak?
    Yg nilai di bwh 80 kr2 penempatan di mana ya? Trus yg di atas 80 dimana?
    Penempatan berdasarkan apa? Aq jd takut mslh penempatan nich๐Ÿ˜ฆ

    Milis-na saha say.. niy BLOG euy.. ywdh GPP slh2 dikit.. xixixi..
    Wo ya? prajab mank udah slese.. hasilnya jg udah ya.. Lulus kan? Pengaruhnya ke penempatan.. lha ntu dia say.. ane jg gak teu, dijadikan bahan pertimbangan apa gak?? kan ane gak di SDM say.. Tp klo boleh berpendapat, kyknya siy yg plg ngaruh ya jawaban kmu saat pemberkasa dlu.. Klo boleh tau, kmu dlu milih penempatan dmn aja say??
    Jgn ditakuti, tar mlh kejadian bener.. mending biasa2 aja, ttp rileks, n ttp DOA yg jelas.. dmn pun dikasih penempatannya, semuga itu adl ketentuan yg TERBAIK.. gtu aja say.. Coz, klo lu-nya blm2 dah ketakutan.. gmn maw melangkah ke dpn… Toh dr awal join dg BPK, dah siap dg risikonya kan.. Dlu dah tanda tangan bersedia dit4kan dmn pun.. ywdh.. jgn dibikin sutris.. latihan ‘Ilmu Ikhlas’ aja..๐Ÿ˜‰ Moga2 ketakutanmu gak kejadian ya say.. Amin

    • emang udah ada pengumumam hasil kelulusan prajab yah??
      dimana sih lihatnya?

      Uoh, Dhimas dkk blom dpt pengumumannya? klo gtu.. perlu nanya si Mia nih.. Mi, kmu diklatnya dmn se? n liat pengumuman hasil prajab dmn? Jawab Mi.. hoho..

  151. Dl plh penempatan jakarta,surabaya ama denpasar..๐Ÿ˜‰

    Humm.. klo gto, kmungkinan terbaik.. kmu dpt penempatan di salah 1 dr ke3 t4 tsb.. Kmungkinan buruk.. no comment deh.. Udah, gak usah mikir penempatan dlu.. Pikirin aja diklatnya.. sukur2 bs dpt rangking, jd kelak gak pusink2 maw pindah kmanapun.. Ocreh๐Ÿ˜‰

  152. Miss,diklat ta0n ini kt’nya ga dpt uang saku ya tp dpt remun?
    Bnr ga miss?
    Btw remun atw renum? Tmn2 jg srg slh sebut gt :s

    wah, gak tau deh mana yg bener.. yg jelas, kalian akan dpt ‘lumayan’ buat mencerahkan hari2 melelahkan n penuh perdjoeangan di diklat.. hihi, lebay.. Klo skrg dah terima kan..?
    Remun say.. kepanjangannya: Remunerasi, istilah resminya: TKPK (Tunjangan Kegiatan Pembinaan Khusus BPK).. mau tau lebbih jelasnya? cari aja di mbah Google.. tar ktmu web BPK dsitu yg jelasin ttg itu deh..๐Ÿ˜‰

  153. Halo temen2 semua. salam kenal. Kenalin gw peserta setia test BPK, sudah 3 kali berturut belum dapat rejeki. moga2 yg keempat ni (21 sept 2009). Rejeki bisa nemplox ke gw. Doain ya konco-konco kabeh :-D\

    ya ampyunn… pesera setia? mg2 kali ini yg terakhir ya.. n bisa lo2s.. amin..
    persiapannya dimatengin klo gt… Gutlak๐Ÿ˜‰

  154. waah.. misskey
    dah mulai rame lagi ya blog nya
    semoga angkatan berikutnya juga mendapatkan bantuan dan dukungan yg sama seperti angkatan2 sebelumnya..
    hehehe jadi tau deh sekarang gimana rasanya di bepeka..
    miss.. kapan nih maen2 lagi nengokin aku..??

    hoi Dhim…Blom seramai dulu lah… Yup, gw sll dukung tmn2 baru..๐Ÿ™‚
    iya, insyaallah gw terbitin tulisan baru lg deh..
    Emang gmn rasanya di BPK… manis-asem-asin… rame rasanya kan..?? asik, bertualang di negeri antah berantah kan.. ha5x..

    Nengokin kamu… prioritas ke sekian yah.. yg utama kan๐Ÿ˜‰ tugas negara tentunya.. he3x..

    • nengokin aku adalah prioritas ke sekian?
      okee.. jadi yaaah..!!!
      nengokin aku kan cuman “judulnya” ajah.. aku dah kasih kisi2 looh.. kalo nengokin aku kan sembari nengokin.. mm… u know laah.. yg ggak perlu disebut namanya itu looh..
      wakakakakaka…

      rasanya di bepeka?
      waahh seru..
      setelah pengalaman pe-es pertama yg tak terlupakan, pesawat dornier, perjalanan darat melelahkan dengan pemblokiran jalan dan diiringi brimob, pemandangan yg menggoda iman, dan juga hotel yg mewah..serta wisata kuliner tentunya…
      waahh pokoke gak nyesel deh masuk bepeka, pa lagi buat yg suka adventure…
      hehehe…
      pokoke bener2 negeri antah berantah lah
      hahahaha… sesuai dg perkiraan sebelumnya
      btw.. nengokinnya jangan lupa bawa oleh2 dari peradaban yaa..
      ditungu loh mba!

      pssttt… krj hrs profesional.. klo urusan rmh tangga, bahasnya di t4 laen saja yak๐Ÿ˜‰
      Hmmm… gtu yak, yg dah kerasan di BPK… udah “bertualang” sih, jd gak sempet ngerasain 1 tahunan Buette di negri antah berantah gtu.. banyak2 bersyukur lo Dhim.. Klo gt gw doain lu langgeng dsitu yak.. ha5x…
      Yakin lu, dapet “pemandangan yg menggoda iman”… dududu… jd gelisah yg dsini… :’-( lu sih.. pake ngingetin yg begituan…
      Wateva, gutlak yup dg PS pertamanya..๐Ÿ™‚

      • oh urusan rumah tangga yak..
        maap deh kalo begitu..
        kalo mau coba pemandangan yg menggoda iman, silahkan lampirkan sk mutasi kesini, jangan hanya surat tugas ya,..
        btw kalo kerasan sih yaaa… so-so laah..
        huahahaha…

    • emg mu pernah ngrjain tugas negara ………….?

  155. halow miss key met kenal y’
    miss key yg baik hati,.. sy mau tanya neh,..
    kalo untuk yg d3, tahapannya ap aj y?
    pertama administratif, terus Tes Potensi Intelegensia Umum,
    nah klo udah lulus Tes Potensi Intelegensia Umum,..ada berapa tahap lagi?
    terus mau tanya juga, klo lulus(diterima jadi cpns bpk) diklatnya berapa lama y?
    lalu denger2 ikatan wajib kerjanya 4 tahun kn y? nah kalo untuk penempatan ikatan wajib kerjanya biasanya dimna? apakah di daerah masing2 daerah asal sang pelamar atau selalu di pusat? setelah itu kalo udah selesai ikatan wajib kerjanya, biasanya ditempatinnya dimna? di pusat atau di daerah asal sang
    pelamar?

    mohon jawabannya y miss,..
    sy butuh banget infonya,..
    thanks y,..

    Hai Rud, slm knal jg.. Aq trs trg krg tahu tahapan tes bwt yg D3.. Klo S1, stlh Administratif, tyus TPA n TOEFL, hbis ntu Psikotes n wawancara awal, n trakhir wwcr akhir dg pejabat2 eselon… Klo jaman aq dlu, baca aja di sini
    – Diklat? tergantung,Jurusanmu apa dulu.. Klo D3 STAN jur akuntansi 2,5 bln, klo D3 yg lain kyknya skitar 3 blnan deh..
    – ikatan wajib krj, iya, 4 thn
    – penempatan di seluruh Ind Raya.. menantang kan? Kpan lg kenal penjuru Ind Raya kan.. he3x..
    – gak slalu di daerah asal or Jkt, bs dimana pun tergantung kebutuhan SDM lah..
    – mutasi penempatan: klo pusat & semua perwakilan se-Indonesia Raya (kecuali Papua, Papua Barat, & Maluku Utara) smuanya 4 tahun-an tyus rolling.. Nha, klo di ke3 daerah timur tsb.. 3 tahun tyus mutasi ke daerah lain yg diinginkan.. gtu..

    Okreh, GutLak yaa.. persiapkan tes2 sebaik2nya.. Inga’ pesaingnya anyak bgt lox.. Banyakin doa & usaha๐Ÿ˜‰

  156. Miss Key…Mo nanya, kira2 ngaruh ga universitas, IPK, umur biar bs diterima BPK

    gak tuh… bener2 tergantung kompetensi ybs dlm bersaing slama bertahap2 tes2 sleksi… Yg penting dah lo2s saringan admin kmaren kan..?
    Gutlak ya..

    • Oo gt ya..thx, bisa nambah PD. coz kmrn ada yg IPK nya 3,9 busyet..soal2 kmrn lmyn susah ya, waktunya dikit. tp gw ikutin tips miss key mdh2n sukses. pengumuman tgl 28 dec.
      Salut buat miss key yg mau sharing pengalamannya..

      ya emang hrs dibikin gitu tesnya.. ha5x.. Klo gampang n waktunya banyak.. tar smua masuk ke tahap brikutnya lagi dunk.. tyus gmn maw nyaringnya coba??!
      IPK tinggi gak jaminan seseorang tsb akan berhasil dit4 kerja… setelah terjun langsung, aq sndiri baru bener2 merasakan bahwa knowlegde bukan sgala2nya dit4 kerja… ada faktor ‘komunikasi’ dan ‘nyali’ (mengutip pendapat seseorang di Lembaga ini). Klo pendapat aq pribadi.. ditambahi ‘kedewasaan’ dan ‘kerja keras’ ๐Ÿ˜‰

      well, gutlak ya… mg2 termasuk golongan orang2 yg beruntung.. Amin ๐Ÿ™‚

    • meki dah lolos jangn ngaku dah pintar oke ……….>

  157. apakah BPK akan menjadikan seluruh CPNS dari jurusan akuntansi menjadi auditor? klo semua jadi auditor yang menjalankan internal servicenya BPK siapa?

    core business-nya emg bgitu say… Auditor-Pemeriksa…
    tapi perjalanannya kan berliku2 jg.. banyak jg kok, akuntan yg kerjaannya di penunjang-pendukung…

    Yang menjalankan internal servicenya BPK ?
    hi3x.. gak usah ikutan bingung… jalani dulu tes2 masuknya ya.. ntar di BPK kmu alami sndiri… Banyak tmn2 dr non-Akt lah…

  158. Lam knl miss key namamu mirip sum1 I caare hehe yah minta tips wwncar dn fgd bsuk tgl 9 jan yaaa thk yaaa

    weitttss…. nama gw cukup pasaran yah… ha5x..
    Tip n trick <– klik aja

  159. Miss key fgd apa pake yg ditulis di form kmrn yaaaWaaah hari 1 selesai eh

    Mm misskey tl keykeyk

  160. kalo udah rencana pernikahan tetep nggak boleh nikah???

  161. kalo jurusan arsitek atau sipil penempatannya juga meluas yaa?
    denger2 di pulau jawa ajaa?

  162. Miss key..
    aku ketinggalan nih pengumuman hasil psikotesnya.. sampe sekarang belum berhasil buka pengumuman hasil psikotes BPK ini.

    Klo masih nyimpan daftar nama2 peserta yang lulus untuk tes psikotes ini aku minta dunk..
    tolong dikirmkan aja ya ke alamat e-mail ku ini..
    maaf.. secepatnya ya miss key..

    sebelumnya terimakasih ya miss key..

  163. Dear misskey,
    Swear, salut banget melihat dirimu helpfull sekali bagi2 pengalaman ke yang membutuhkan. Makasih ya..
    Btw, mau nanya, kalo diklat tuk S-1 teknik sipil, di kota mana ya? Trus penempatan pertama itu maksudnya gak bakal pindah ampe 4 th? Jd dr CPNS ampe PNS, di perwakilan itu aja?
    O ya, fyi, kita msh nungguin pengumuman akhir setelah interview. Gak dikasih tau kpn keluar. Salam kenal misskey yg baik.. ^_^

    slm kenal jg… ๐Ÿ™‚
    Jaman kami dlu pembagian t4 diklat begini:
    – non akt : Pusdiklat jkt n Balai diklat Jogja
    – akt : balai diklat Makassar n asrama MMTC Jogja

    pengumuman…kyknya sie… awal2 April getoh… GutLak ye..

  164. Dear misskey,

    Swear, salut banget melihat dirimu helpfull sekali bagi2 pengalaman ke yang membutuhkan. Makasih ya..

    Btw, mau nanya, kalo diklat tuk S-1 teknik sipil, di kota mana ya? Trus penempatan pertama itu maksudnya gak bakal pindah ampe 4 th? Jd dr CPNS ampe PNS, di perwakilan itu aja?

    O ya, fyi, kita msh nungguin pengumuman akhir. Thx
    Th interview. Gak dikasih tau kpn keluar. Salam kenal miss

  165. Asslm.
    Mohon pencerahan Miss Key, saya ikut tes BPK sampai tahap wawancara orientasi. Namun disamping itu saya juga secara serempak ikut tes di pns di instansi vertikal lain juga dan telah menerima sk CPNS, tapi sampai sekarang saya belum lapor utk kerja. Karena saya sangat mengharapkan BPK.
    Dari hati yang paling dalam saya sangat ingin bekerja di BPK.
    1. Pertanyaan saya, apakah saya masih bisa diterima di BPK walau saya sudah mendapatkan sk cpns dari instansi lain?
    2. Apakah saya masih punya harapan untuk lulus di BPK? karena saya berniat untuk tidak mengambil kesempatan bekerja di instansi lain tsb?

  166. misskey….
    bantu aku….
    sbtu dpan mw tes pertama BPK….
    kira2 apa aja ya tes ny??
    apaLgi yg b.inggrisny????
    b.ingg aku pasif

    maap say…gak bs kujabarkan rinci… baca aja di postingan yg ini yah : Tips n Trick
    gutLak say๐Ÿ˜‰

  167. smua anak baru (CPNS) bakal ditempatkan dulu di unit Penunjang & Pendukun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: