Skedul Diklat BPK 2008

Pren, ane jg sama mumetnya nyiap2in sgala tetek-bengek buat karantina… Beberapa pesan singkat or imel masuk ke ane, intinya nanyain apa ajah yg musti dibawa buat diklat2 ntu besok tgl 14 juli… daripada saban kali njelasin njlimet, nih ane upload aja hasil ngedit2 punyaan angkatan tahun lalu yg ane temuken di web… Beberapa jadwal n ketentuan kagak sama, jadi ane sesuaiken dg ketentuan nyang buat kite pade, Oks.

PROGRAM DIKLAT PEGAWAI BARU (CPNS) BPK

TAHUN ANGGARAN 2008

  1. Jenis Program Diklat

Jenis Program diklat yang diselenggarakan untuk CPNS BPK Tahun 2008 adalah sebagai berikut:

_

PROGRAM DIKLAT

PESERTA

LAMA DIKLAT

1.

Diklat Prajabatan

Seluruh CPNS

14 hari

2.

Diklat Orientasi & Ke-BPK-an

Seluruh CPNS

4 hari

3.

Diklat Auditor Ahli

  • CPNS lulusan S1

Akuntansi

64 hari

  • CPNS lulusan S1

Non-Akuntansi

95 hari

4.

Diklat Teknis Pengelolaan Keuangan Pemerintah Pusat

CPNS yang akan ditempatkan di kantor pusat BPK

5 hari

5.

Diklat Teknis Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah

CPNS yang akan ditempatkan di kantor-kantor perwakilan BPK

5 hari

  1. Lokasi Penyelenggaraan

Diklat untuk CPNS BPK Tahun 2008 akan diselenggarakan di 3 (tiga) lokasi, yaitu:

    1. Jakarta

Pusdiklat Pegawai BPK

Jl. Binawarga II, Kalibata Raya, Jakarta Selatan

Telp. (021) 7902832, 7900976, 7900979

    1. Makassar

Balai Diklat Perwakilan BPK di Makassar

Jl. Andi Pangeran Pettarani, Makassar

Telp. (0411) 855432, 855395, 855485

    1. Yogyakarta

  • Balai Diklat Perwakilan BPK di Yogyakarta

Jl. HOS Cokroaminoto No. 52, Yogyakarta

  • Multi Media Training Center (MMTC) Yogyakarta

Jl. Magelang Km. 6, Yogyakarta

Telp. (0274) 7474201

Seluruh peserta diharuskan sudah tiba di wisma/asrama sehari sebelum pelaksanaan pembukaan diklat (Minggu, 13 Juli 2007, setelah pukul 12.00 waktu setempat).

  1. Jadwal Diklat

Diklat Prajabatan dilaksanakan selama 6 hari dalam setiap minggunya, dari hari Senin sampai hari Sabtu. Sedangkan Diklat Auditor Ahli & Diklat Teknis Pengelolaan Keuangan Pemerintah Pusat/Daerah dilaksanakan selama 5 hari dalam setiap minggunya, dari hari Senin sampai hari Jumat.

  1. Hal-hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Diklat

  1. Rambut pria dipotong sampai panjangnya 1 cm

  2. Pakaian

        1. Pria :

  • Kemeja berkerah & berlengan panjang warna putih polos, celana panjang warna hitam polos.

  • Peserta pria wajib memakai dasi.

        1. Wanita :

  • Kemeja berkerah & berlengan panjang warna putih polos, rok/ celana panjang warna hitam polos. Khusus untuk diklat prajabatan, peserta wanita dilarang mengenakan celana panjang.

  • Jilbab warna putih polos dari bahan kain, bukan kaos.

        1. Membawa training pack 2 stel

        2. Membawa sepatu olah raga.

        3. Membawa topi pet.

        4. Jangan lupa lencana korpri bo’

  1. Membawa pasfoto berwarna ukuran 3×4 dengan latar belakang merah dan pakaian putih (pria berdasi), sebanyak 3 lembar.

  2. Membawa kalkulator hitung (tidak harus kalkulator scientific)

  1. Penggantian Biaya Perjalanan dari Lokasi Ujian ke Lokasi Diklat

Para pegawai baru (CPNS) hasil seleksi T.A. 2008 akan memperoleh penggantian biaya perjalanan dari kota lokasi ujian ke kota lokasi diklat sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada serta ketentuan yang berlaku.

… sori gue lupa detailnya, tapi syarat2nya kira2… bisa nunjukin tiket bus or pesawat gto… Ntu panitianya kmaren emang rada ngeselin yach… masa pengumuman bejibun geto ga dipasang di website… ato setidaknya ijinken kita2 buat fotokopi kek… hare gene gto lokh… disuruh nyatet2 pengumuman di dinding…. hhh….

  1. Informasi Lebih Lanjut

Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Panitia Penyelenggara Diklat dengan alamat sebagai berikut:

  1. Jakarta

Bagian Penyelenggaraan, Pusdiklat Pegawai BPK

Jl. Binawarga II, Kalibata Raya, Jakarta Selatan

Telp. (021) 79190864 Pes 103, 125, dan 121

E-mail: ksbpengajaran@pkb.bpk.go.id

  1. Yogyakarta

Subbag Diklat, Perwakilan BPK di Yogyakarta

Jl. HOS Cokroaminoto No.52

Telp. (0274) 563635 Pes. 317, 318

E-mail: mamik_mis@yahoo.com

  1. Makassar

Subbag Diklat, Perwakilan BPK di Makassar

Jl. Andi Pangeran Pettarani, Makassar

Telp. (0411) 854977 Pes. 121

E-mail: —-

**************

Sebelom lupa, ane mw bagi2 jg bocoran kegiatan sehari2 selama diklat. Kira2 jadwalnya begini ini:


04.30 : Bangun, sholat Subuh (bwt yg sholat se…)

05.30 : Senam. Atau dibilang joged massal? Atau dibilang ajang ngeliatin mbak instruktur?

06.15 : Beres senam. Olahraga berikutnya, berpacu menuju tempat sarapan.

07.00 : Balik ke Wisma, persiapan, mandi2 dll, Belajar bareng…. ??

07.30 sampe 17.00 : Pelajaran di Prajab (kyk kuliahan lege gto dh…)

Selepas jam 17.00 : Tugas2 berakhir? “WRONG. Awfully wrong. Indeed, di prajab ini, kita mengenal yang namanya TUGAS BACA.” (kata anak BPK tahun lalu).

Kelar tugas baca en makan, peserta pada balik ke wisma. Kebanyakan ga langsung tidur, cowok main kartu, nonton HBO, discovery channel, Miyabi.. Yang cewek, berdiskusi tentang pelajaran di kelas, mengaji, beres2 kamar, dan persiapan buat besok pagi.

Salah satu hal yang cukup mengganggu di Prajab ini adalah jadwal absen yang cukup aneh. Jam 9 malam, misalnya. Kenapa ga jam 7 aja, kan masi efektif. Jam 9 malam artinya ada beberapa peserta yang udah tidur terpaksa bangun lagi buat absen di lobby bawah masih dengan mengenakan piyama. Mungkin biar ga ada yang kelayapan malem2. Tapi kan mestinya bisa diatasi dengan ijin keluar,yang mau keluar mesti nyatet nama di Lobi atw gimana… (hasil njiplak cuap2na anak BPK tahun lalu juga 🙂 )

Nah, ntu aja yg bisa ane bagi2ken sementara… n salam kenal, ane dr perwakilan JOGJA (calonnya, moga2… Amin. Coz smentara ni msh blm ada kejelasan mw nangkring dimana ntar. Pokokna diklat2 niy msh di Jogja gto… watta lovely place) 🙂

7 Tanggapan

  1. Miss.. Mw tanya ya..
    Apa aja siy yg kudu disiapin buat diklat bpk kalo qt lu2s wwcr nti?
    Trz ktny utk jur. Akts diklatny di jogja or makasar y?
    Nti qt dapet uang saku ga slama diklat? Hehe :ngarep:

    Prepare bwt diklat.. weitz.. niat bgt si say.. Tp salute🙂 Seneng gw, tmn2 baru di BPK pd semangat n giat cari2 informasi..
    Tengkyu say, gw jd nemu ide bwt posting tulisan baru. Klik disini –> “Tips n Trick Sukses ngikutin Diklat BPK” he3😀

    Diklat bwt Akt, kyknya di MMTC Jogjaa..
    Uang saku dpt.. tp sabar yah.. kyknya di bulan ke2.. Bsk kalian jg dibuatin ATM BNI scr massal.. bwt transfer2 gaji n remunerasi..

  2. Miss… Ktny mw bkin postingan Tips suxes menghadapi diklat??
    Mana niy ko ga ada link nya??
    Btw,miss blh tanya lg yah.. Kan miss orang jogja niy.. Stasiun dn penginapan/hotel yg terdekat dg mmtc jogja tuw apa yah?

    He3x.. sori say.. blom nemu wkt bwt semadi ke mbah Maridjan toek gali inspirasi.. Sik sik yo.. tak cobane mikir2 lg tips2 yg jitu.. triiinggg..😉
    Gw bukan org Jogja.. cm sempet tinggal n mencintai Jogja, pas kuliahan..
    Stasiun di Jogja ada 2: Tugu (bwt kreta bisnis n eksekutif) n Lempuyangan (bwt krwta ekonomi)..
    Hotel plg dkt sm MMTC.. hmmm.. tepat di seberang, perempatan ntu, dkt terminal Jombor.. klo gak salah Hotel Borobudur deh say..
    Mank knp kok nyari hotel sgala.. Kamu asalnya dr mana siy?

  3. Wah oke juga nic nyari ilhamnya ke mbah marijan.. Ntar bukan dpt ilham mlh disuruh minum ku^^bi^^ lagi! Biar roso!! Hehe^^

    miss.. Daku kan dari lahir di jakarte.. Jadi kaga ngarti gitu seluk beluknye jogja..
    Ntar kalo yayang ane maksa pengen nganterin kesonoh (diklat) yg katanye di em em te se pan musti kudu nyari penginepan buat die.. Masak iya ane suruh tidur di balkon or lapangan em em te se?
    Kan kaciaan..
    Hekekekeke;p

    huehehe.. mbah Matidjan orangnya lutchu jg lox.. klo ketawa mesti sambil nutup mulut pake ke2 belah tangan n nyungir2..😀
    wooh begitchu.. ya ntu hotel yg gw bilang kmrn dkt bgt kok sm MMTC.. (andai diklat di MMTC kan)..
    JengTe, gw lg cb bikin tips n trick yg loe tagih kmaren niy..

  4. Miss,gawat bgt neh. Kn critanya gw dah tlanjur bwt surat ketr. Sehat, tp di surat itu cuma dikatakan “berbadan sehat”
    bru td malem gw baca postingan Miss ada yg tny mslh ketr. Sehat rohani,dn miss blg hrz ada.
    Gmn ya miss? Ni hr minggu apa gw bisa cari ketr. Sht rohani ya? Apa harus di spes. Kejiwaan? Or bisa di dokter umum?
    Urgent bgt ni miss gw confused bsok kan pemberkasan..! Pliz ksh gw clue gw musti kmana??

    Yah.. kok bisa sampe gak jeli bgitu siy say.. mank gak ada tmn bareng ya? biasanya kan klo ribet2 barengan..jd bisa saling mengingatkan.. Ni wkt yg diberi sm panitia dah seminggu lebih kan.. Yah,coba usaha dlu.. don’t panic.. cari tempat praktek dokter aja..kan ada jg tow yg buka di hari libur.. Klo gw dlu siy dah dapet dr klinik polres skalian.. trs dr RSU jg dikasih lg..
    Usaha dlu.. klo dah pentok.. ya hadapi aja apa yg akan terjadi besok.. semoga aja bisa disusulkan ya say..
    Hmmm.. ni pelajaran bwt kmu.. laen kali lebih jeli klo baca pengumuman yak..

  5. Miss, ket. Sehat rohaninya bisa dr dokter umum or haruz dr spesialis kejiwaan yg pake smacem psikotest gitu (MMPI)??

    Ni dia.. gw gak tau standarnya say.. cuman, jaman gw dlu.. cm srt ket dr klinik polres udah diterima kok.. padahal di polres gak ada pertanyaan2 serumit di MMPI tuw.. gak ada tes sama skali malah.. yg penting Polres kan punya database bahwa gw emank bener2 bebas dr narkoba n bukan alumnus RSJ.. bgetow say.. Jgn pikir puyeng2…

  6. Miss,,,,, mo nanya. klo sy datang diklatnya jam 5an sore bole gak sih? trus pas hr mggu itu apa ada jadwalnya BPK ato kita lsg check in aja?. Makasi

    Hari pertama ya…? boleh lah.. hari pertama isinya masi seneng2 aja… perkenalan sm tmn2…

  7. dimana-mana kalau mau kerja atau apalah,,
    itu harus tepat waktu…
    agar semuanya senang denganhasil kerja keras & bagaimana
    cara kerja mu itu pasti ada yang menilainya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: